Брускетта с креветками от Джеффри Закаряна – это элегантная закуска, которая идеально подходит для любого праздника, девичника или фуршета. Он добавляет отварные креветки в соус миньонет из...
Рецепты Джеффри Закаряна (Geoffrey Zakarian)

Ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства.
Все рецепты Джеффри Закаряна:
Джеффри Закарян готовит отменный соус из голубого сыра, который превращает обычный печёный картофель в гарнир для особого случая. Он добавляет в основу для соуса свежий розмарин и мускатный орех,...
Этот ароматный осенний пунш подходит для семейных праздников. Основа готовится в большой чаше на основе безалкогольного яблочного сидра (нефильтрованного сока) с добавлением грушевого пюре и корицы....
В чём секрет этого элегантного коктейля от Джеффри Закаряна? Он натирает край бокала полоской лимонной цедры. Такой приём усиливает цитрусовый вкус напитка на основе шампанского с апельсиновым...
Зелёная фасоль лишь слегка обжаривается на сковороде для этого гарнира. Она должна остаться хрустящей и ярко-зелёной, а обжаренные шампиньоны с чесноком и розмарином станут превосходным дополнением к...
Этот сезонный коктейль с бренди порадует вас насыщенным, пряным осенним вкусом благодаря простому сиропу, приготовленному из мёда вместо обычного сахара, и свежемолотому розовому перцу. А немного...
Этот алкогольный коктейль со вкусом яблочного пирога восхитителен, но, если вы хотите придать ему больше сладости, замочите светлый изюм в кальвадосе на сутки и используйте в приготовлении этот...
Щепотка молотой корицы и немного яблочного ликёра переведут ваш классический коктейль «Олд фешен» в осенний режим, когда хочется наслаждаться уютным сочетанием фруктов и согревающих специй....
Секрет потрясающего вкуса жареных крылышек Джеффри Закаряна в сливочном масле с голубым сыром. Он смешивает размягчённое сливочное масло с раскрошенным рокфором и смазывает этой смесью горячие...
Горячий сэндвич от железного шефа Джеффри Закаряна – это роскошное сочетание сладкого инжирного джема и солёного жареного бекона, хрустящего миндаля и бархатистого тающего сыра. Сэндвич готовится с...
Это блюдо готовится из овощного риса, имитации, и получается более лёгким и низкокалорийным, чем с традиционным рисом. Если не сможете найти в продаже рис из цветной капусты, попробуйте измельчить...
Грудка индейки с кожей обжаривается в сливочном масле с душистыми травами и чесноком до лёгкой корочки, чтобы запечатались внутри все соки, а затем доводится до готовности в духовке и получается...
Эта йогуртовая заправка с перцем чили, свежей кинзой, лаймом и зирой идеально подходит для салатов и боулов, особенно в мексиканском стиле. Готовится на основе натурального греческого йогурта без...
С помощью нехитрой конструкции из кирпичей и решётки вы сможете запечь целую курицу на гриле с овощами, при этом курица будет со всех сторон аппетитной и поджаренной, а картофель и кабачки будут...
Взбитые сливки, ароматизированные натуральной ванилью и апельсиновой цедрой, станут прекрасным дополнением к порции свежих ягод или фруктов. Вы можете взять любое сочетание ягод. Такой сочный...
Отличный пунш для зимних праздников, в котором идеально сбалансированы сладость, цитрусовый вкус, фруктовая кислинка и алкоголь. Подавайте с замороженной клюквой. Она будет служить не только...
Коктейль «Верде Мария» (Зелёная Мария) – забавная вариация на тему «Кровавой Мэри». Готовится из традиционных ингредиентов мексиканской кухни: вместо томатного сока добавляется пюре из томатильо...
Хрустящий картофельный хашбраун идеально подходит для позднего воскресного завтрака. А чтобы завтрак выглядел по-особенному, приготовьте один большой хашбраун и покройте его как пиццу ломтиками...
Если вы решили приготовить к празднику две индейки, есть один способ, как вместить обе тушки в духовку, чтобы не пришлось запекать по очереди. Для этого одну индейку разделайте бабочкой и расплющьте,...
Простой и очень вкусный пастуший пирог готовится с фаршем из баранины, а замороженные нарезанные овощи делают весь процесс более быстрым. Покройте густое мясное рагу нежным картофельным пюре,...
Если вы готовите курицу на пивной банке на угольном гриле, из специй вам понадобится только соль и перец: аромат дыма и пива сами по себе действуют как пряность. Не забудьте установить поддон под...
Фаршированная куриная грудка всегда выглядит изысканно, а готовится намного проще, чем может показаться. Вы просто прорезаете сбоку карман и наполняете его начинкой, в данном случае смесью козьего...
Пот-пай с курицей в формате пирожков – это отличный способ наслаждаться вкусным сытным блюдом на ходу или в дороге. Пирожки легко и быстро готовятся из покупного теста для пая, а в составе начинки...
Классический яичный салат прост в приготовлении, полезен и отлично идёт как в составе сэндвича, так и в качестве самостоятельной закуски. Нежный и кремовый сам по себе, он отлично принимает такие...
Этот боул ещё можно назвать ленивыми летними роллами, потому что вам не придётся сворачивать каждый ролл, а нужно просто красиво выложить все их ингредиенты в миску. Нижний слой – рисовая лапша,...
Перед запеканием индейка в течение двух суток маринуется в сухой смеси специй с прованскими травами и сумахом и получается невероятно ароматной и сочной. На основе вытопленных при запекании соков...
Мясная начинка этого пастушьего пирога покрывается пюре из батата вместо традиционного картофельного пюре. Природная сладость батата превосходно дополняет её пряный вкус. А хрустящий топпинг из...
Правильная яичница-болтунья должна быть нежной, мягкой и сливочной. Чтобы достичь такого результата, важно готовить её на сливочном масле на среднем огне, чтобы она не темнела и не зажаривалась....
Любители джина будут в восторге от этого коктейля с сухим вермутом и шампанским. Дополненный свежевыжатым лимонным соком, он получается искрящимся, игристым и освежающим. Подаётся в бокалах для...
Всех покорит не только нежный дынный вкус этого коктейля на основе писко, но и красивая подача. Напиток подаётся со шпажкой с наколотым на ней кубиком мускатной дыни, обёрнутым в тонкий ломтик...
В составе этого коктейля пять видов крепкого алкоголя: джин, тёмный ром, светлый ром, текила аньехо и серебряная текила. Такая мощная смесь особенно популярная в студенческих кругах. Ликёр трипл-сек,...
Закуска капрезе состоит не только из цветов итальянского флага. Это ещё и традиционные рождественские цвета. Так почему бы ею не украсить праздничный стол?! Приготовьте кростини со всеми вкусами...
Сладкая закуска в виде мяча для американского футбола станет хорошим угощением для большой компании фанатов этого вида спорта. Основа мяча – масса из сливочного сыра и арахисовой пасты с кусочками...
К просмотру спортивного матча приготовьте этот простой, но очень вкусный пирог в виде мяча для американского футбола из покупного теста для булочек с корицей. Кусочки теста выкладываются в овальную...
Краснокочанная капуста – неожиданный ингредиент в сладкой выпечке, но вкус этого кекса вас действительно приятно удивит. Пышный, влажный, с чудесной пряной ноткой, он покрыт йогуртовой глазурью,...
Сырный спред с пименто (пименто-чиз) – популярная американская закуска из чеддера, майонеза и сладкого маринованного перца, которую обычно подают с крекерами. С этим рецептом вы легко превратите...
Этот сырный шар в виде очаровательной тыквы подаётся как закуска и станет вкусным украшением вашей осенней вечеринки. Тыква легко формируется с помощью пищевой плёнки. Измельчённые сырные крекеры...
Этот яркий ароматный соус легко готовится: просто смешайте натуральный йогурт с песто! Получается довольно универсальный продукт. Можно подавать как закуску с чипсами или свежими овощами,...
Эти ньокки с рикоттой – отличная сырная альтернатива традиционным картофельным ньокки. Вместо картофеля в тесто добавляется щедрая порция цельномолочной рикотты и немного пармезана для более...
Летние овощи наполняют эту пасту сочностью и яркими красками. Смешайте отваренные спагетти с зелёными цуккини, сладкими красными помидорами и жёлтой кукурузой, посыпьте грецкими орехами, пармезаном и...
Этот нежный и шелковистый крем-суп готовится из каштанов с добавлением сухого хереса и сливок. Топпинг из французской сметаны крем-фреш, смешанной со специями для тыквенного пирога, великолепно...
Трай-тип – относительно недорогой говяжий стейк, который хорошо подойдёт для салата. Джеффри Закарян маринует его в соевом соусе, а затем запекает вместе с луком-шалотом на заранее разогретом...
Сочетание персиков и ревеня не назовёшь классическим, но, тем не менее, они великолепно дополняют друг друга в этой итальянской кростате из слоёного теста. Выложите начинку из персиков и ревеня на...
Фруктовые нотки коньяка и яблочного сидра в сочетании с ликёром «Франджелико» на основе лесного ореха и коричневым сахаром Демерара наполняют коктейль ароматами финикового тоффи-пудинга. Превосходный...
Этот коктейль можно назвать супероблегчённой версией «Кровавой Мэри». Готовится на основе водки и томатной воды, которую можно получить, процедив жидкость из нарезанных свежих помидоров. Особый вкус...
Насладитесь превосходным сочетанием сладковатого батата, насыщенных орехов и марокканской приправы рас-эль-ханут в этом ароматном праздничным салате. Зёрна граната и белый виноград добавят сочности и...
Эта полезная закуска наполнена восхитительными вкусами ближневосточной и средиземноморской кухонь. Дип состоит из трёх отлично дополняющих друг друга слоёв: бабагануш из баклажана, освежающего цацики...
Эти макароны с сыром можно подготовить заранее и поставить на гриль или в коптильню, когда уже будете заканчивать с другими блюдами, чтобы получился идеальный гарнир к барбекю. Всего одна ложка соуса...
Этот осенний вариант коктейля «Мимоза» готовится с белым клюквенным соком вместо апельсинового фреша и подаётся с веточкой свежего розмарина. Белый клюквенный сок в отличие от красного менее терпкий...
Эту заправку Джеффри Закарян придумал специально для салата из листьев одуванчика, которые известны своей горечью. В этом случае вкус заправки должен быть не менее сильным и более многогранным. С...