Главная » Рецепты шеф-поваров » Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)
 

Рецепты Джеффри Закаряна (Geoffrey Zakarian)



Поделиться с друзьями:

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства.


Все рецепты Джеффри Закаряна:
Автор: - ресторатор
Брускетта с салатом из креветокПросмотры: 131

Брускетта с креветками от Джеффри Закаряна – это элегантная закуска, которая идеально подходит для любого праздника, девичника или фуршета. Он добавляет отварные креветки в соус миньонет из...

креветки, тосты, лук-шалот, огурцы, перец фресно, винный уксус, мята, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 54
Автор: - ресторатор
Печёный картофель в тёплом соусе из голубого сыраПросмотры: 133
Содержание рецепта:

Джеффри Закарян готовит отменный соус из голубого сыра, который превращает обычный печёный картофель в гарнир для особого случая. Он добавляет в основу для соуса свежий розмарин и мускатный орех,...

картофель, сыр с плесенью, молоко, мускатный орех, розмарин, перец фресно, лук зеленый...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 704
Категории: Напитки, Соки, .
Автор: - ресторатор
Безалкогольный пунш из яблочного сидраПросмотры: 108

Этот ароматный осенний пунш подходит для семейных праздников. Основа готовится в большой чаше на основе безалкогольного яблочного сидра (нефильтрованного сока) с добавлением грушевого пюре и корицы....

яблочный сок, яблочный игристый сидр, лимонный сок, корица, кленовый сироп...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 94
Автор: - ресторатор
Новогодний коктейль с шампанским и ликёромПросмотры: 189

В чём секрет этого элегантного коктейля от Джеффри Закаряна? Он натирает край бокала полоской лимонной цедры. Такой приём усиливает цитрусовый вкус напитка на основе шампанского с апельсиновым...

вино игристое, биттер ангостура, ликер гранд марнье, Апельсиновый ликер, Апельсиновая цедра...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 166
Автор: - ресторатор
Соте с зелёной фасолью и грибамиПросмотры: 204

Зелёная фасоль лишь слегка обжаривается на сковороде для этого гарнира. Она должна остаться хрустящей и ярко-зелёной, а обжаренные шампиньоны с чесноком и розмарином станут превосходным дополнением к...

фасоль стручковая, грибы шампиньоны, грибы вешенки, лук-шалот, чеснок, розмарин, перец красный хлопьями, хересный уксус, мята...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 251
Автор: - ресторатор
Грушевый коктейль с бренди и розовым перцемПросмотры: 144
Содержание рецепта:

Этот сезонный коктейль с бренди порадует вас насыщенным, пряным осенним вкусом благодаря простому сиропу, приготовленному из мёда вместо обычного сахара, и свежемолотому розовому перцу. А немного...

грушевый бренди, груши, лимонный сок, мед, перец розовый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Калорийность: 1150
Автор: - ресторатор
Коктейль «Голландский яблочный пирог»Просмотры: 176

Этот алкогольный коктейль со вкусом яблочного пирога восхитителен, но, если вы хотите придать ему больше сладости, замочите светлый изюм в кальвадосе на сутки и используйте в приготовлении этот...

яблочный сидр, яблочный бренди, лимонный сок, сироп, биттер, корица...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 241
Автор: - ресторатор
Осенний алкогольный коктейль «Олд фешен»Просмотры: 157
Содержание рецепта:

Щепотка молотой корицы и немного яблочного ликёра переведут ваш классический коктейль «Олд фешен» в осенний режим, когда хочется наслаждаться уютным сочетанием фруктов и согревающих специй....

бренди, корица, ликер аверна, биттер ангостура...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Автор: - ресторатор
Куриные крылышки барбекю в сливочном масле с голубым сыромПросмотры: 167

Секрет потрясающего вкуса жареных крылышек Джеффри Закаряна в сливочном масле с голубым сыром. Он смешивает размягчённое сливочное масло с раскрошенным рокфором и смазывает этой смесью горячие...

куриные крылья, соус барбекю, паприка, кумин, перец пикильо, сыр рокфор...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1388
Автор: - ресторатор
Горячий сэндвич с сыром от железного шефаПросмотры: 180

Горячий сэндвич от железного шефа Джеффри Закаряна – это роскошное сочетание сладкого инжирного джема и солёного жареного бекона, хрустящего миндаля и бархатистого тающего сыра. Сэндвич готовится с...

булочка бриошь, бекон, инжирное варенье, сыр грюйер...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 249
Автор: - ресторатор
Жареный рис из цветной капусты по-тайскиПросмотры: 193

Это блюдо готовится из овощного риса, имитации, и получается более лёгким и низкокалорийным, чем с традиционным рисом. Если не сможете найти в продаже рис из цветной капусты, попробуйте измельчить...

куриные грудки, перец сладкий, имбирь корень, перец чили, устричный соус, крахмал, соус рыбный, капуста цветная, лайм, кинза, Арахис...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 338
Автор: - ресторатор
Грудка индейки в лимонном соусе с каперсамиПросмотры: 234

Грудка индейки с кожей обжаривается в сливочном масле с душистыми травами и чесноком до лёгкой корочки, чтобы запечатались внутри все соки, а затем доводится до готовности в духовке и получается...

индейка, вино белое, тимьян, розмарин, лимонная цедра, каперсы...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 471
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор: - ресторатор
Острая йогуртовая заправка с лаймомПросмотры: 139

Эта йогуртовая заправка с перцем чили, свежей кинзой, лаймом и зирой идеально подходит для салатов и боулов, особенно в мексиканском стиле. Готовится на основе натурального греческого йогурта без...

йогурт, простокваша, кефир, лайм цедра, кинза, перец серрано, кумин...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 85
Автор: - ресторатор
Курица в чесночном масле на гриле с картофелем и кабачкамиПросмотры: 174

С помощью нехитрой конструкции из кирпичей и решётки вы сможете запечь целую курицу на гриле с овощами, при этом курица будет со всех сторон аппетитной и поджаренной, а картофель и кабачки будут...

курица-гриль, картофель красный, лимон, кабачки, сельдерей соль, базилик...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1425
Автор: - ресторатор
Свежие ягоды со взбитыми сливкамиПросмотры: 226

Взбитые сливки, ароматизированные натуральной ванилью и апельсиновой цедрой, станут прекрасным дополнением к порции свежих ягод или фруктов. Вы можете взять любое сочетание ягод. Такой сочный...

сливки, ванильная паста, Апельсиновая цедра, малина, черника, Апельсиновый ликер, крем-фреш...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 331
Категории: Коктейли, С водкой, .
Автор: - ресторатор
Клюквенный пунш с лимонадомПросмотры: 239

Отличный пунш для зимних праздников, в котором идеально сбалансированы сладость, цитрусовый вкус, фруктовая кислинка и алкоголь. Подавайте с замороженной клюквой. Она будет служить не только...

клюквенный сок, Ананасовый сок, водка, лимонад, клюква...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 131
Категории: Коктейли, С джином, .
Автор: - ресторатор
Коктейль «Верде Мария»Просмотры: 201
Содержание рецепта:

Коктейль «Верде Мария» (Зелёная Мария) – забавная вариация на тему «Кровавой Мэри». Готовится из традиционных ингредиентов мексиканской кухни: вместо томатного сока добавляется пюре из томатильо...

джин, лаймовый сок, соус вустерширский, хрен сливочный, сельдерей соль, физалис овощной...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 278
Автор: - ресторатор
Хрустящий хашбраун с копчёным лососем, крем-фреш и зеленьюПросмотры: 361

Хрустящий картофельный хашбраун идеально подходит для позднего воскресного завтрака. А чтобы завтрак выглядел по-особенному, приготовьте один большой хашбраун и покройте его как пиццу ломтиками...

лосось копченый, картофель, крем-фреш, сметана, лимонная цедра, укроп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 659
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - ресторатор
Два способа запекания праздничной индейкиПросмотры: 148

Если вы решили приготовить к празднику две индейки, есть один способ, как вместить обе тушки в духовку, чтобы не пришлось запекать по очереди. Для этого одну индейку разделайте бабочкой и расплющьте,...

индейка, сельдерей соль, чеснок гранулы, сухой маринад, эстрагон, орегано, тимьян, лук-шалот, фенхель луковица, вино белое...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор: - ресторатор
Шепардский пирог с баранинойПросмотры: 204

Простой и очень вкусный пастуший пирог готовится с фаршем из баранины, а замороженные нарезанные овощи делают весь процесс более быстрым. Покройте густое мясное рагу нежным картофельным пюре,...

фарш бараний, горох, морковь, томатная паста, херес, лук-севок, розмарин, картофельное пюре...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 782
Автор: - ресторатор
Курица на пивной банкеПросмотры: 214

Если вы готовите курицу на пивной банке на угольном гриле, из специй вам понадобится только соль и перец: аромат дыма и пива сами по себе действуют как пряность. Не забудьте установить поддон под...

курица, пиво светлое...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 844
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор: - ресторатор
Фаршированная куриная грудка с козьим сыром и травамиПросмотры: 189

Фаршированная куриная грудка всегда выглядит изысканно, а готовится намного проще, чем может показаться. Вы просто прорезаете сбоку карман и наполняете его начинкой, в данном случае смесью козьего...

куриные грудки, сыр козий, петрушка, эстрагон, тимьян, дижонская горчица, лимонная цедра...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 617
Автор: - ресторатор
Пирожки «Пот-пай с курицей»Просмотры: 246

Пот-пай с курицей в формате пирожков – это отличный способ наслаждаться вкусным сытным блюдом на ходу или в дороге. Пирожки легко и быстро готовятся из покупного теста для пая, а в составе начинки...

курица-гриль, морковь, кукуруза, тесто французское, чесночный порошок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 597
Автор: - ресторатор
Классический яичный салат с релишемПросмотры: 301

Классический яичный салат прост в приготовлении, полезен и отлично идёт как в составе сэндвича, так и в качестве самостоятельной закуски. Нежный и кремовый сам по себе, он отлично принимает такие...

яйца, релиш овощной, огурец маринованный, дижонская горчица...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 476
Автор: - ресторатор
Боул с летними ролламиПросмотры: 138
Содержание рецепта:

Этот боул ещё можно назвать ленивыми летними роллами, потому что вам не придётся сворачивать каждый ролл, а нужно просто красиво выложить все их ингредиенты в миску. Нижний слой – рисовая лапша,...

креветки, рисовая лапша, салат листовой, манго, морковь, лайм, соус шрирача, перец чили, мята, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 521
Автор: - ресторатор
Индейка в сухом маринаде с сумахомПросмотры: 337
Содержание рецепта:

Перед запеканием индейка в течение двух суток маринуется в сухой смеси специй с прованскими травами и сумахом и получается невероятно ароматной и сочной. На основе вытопленных при запекании соков...

индейка, прованские травы, сумах, сухой маринад, перец черный, лимонная цедра, тимьян, соевый соус, яблочный уксус, морковь, сельдерей...
Время: 5 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 840
Автор: - ресторатор
Пастуший пирог с индейкой и бататомПросмотры: 317

Мясная начинка этого пастушьего пирога покрывается пюре из батата вместо традиционного картофельного пюре. Природная сладость батата превосходно дополняет её пряный вкус. А хрустящий топпинг из...

фарш индейки, картофель сладкий (батат), сливки, сыр пекорино романо, сыр пармезан, морковь, бекон, панчетта, имбирь молотый, кориандр, томатная паста, орехи кедровые, шалфей...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 588
Автор: - ресторатор
Правильная яичница-болтуньяПросмотры: 195

Правильная яичница-болтунья должна быть нежной, мягкой и сливочной. Чтобы достичь такого результата, важно готовить её на сливочном масле на среднем огне, чтобы она не темнела и не зажаривалась....

яйца, сметана, лук-резанец...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 487
Автор: - ресторатор
Коктейль «Клин Свип»Просмотры: 155
Содержание рецепта:

Любители джина будут в восторге от этого коктейля с сухим вермутом и шампанским. Дополненный свежевыжатым лимонным соком, он получается искрящимся, игристым и освежающим. Подаётся в бокалах для...

шампанское, джин, вермут, лимонный сок, сироп...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 372
Автор: - ресторатор
Дынный коктейль с прошуттоПросмотры: 212

Всех покорит не только нежный дынный вкус этого коктейля на основе писко, но и красивая подача. Напиток подаётся со шпажкой с наколотым на ней кубиком мускатной дыни, обёрнутым в тонкий ломтик...

дыня, прошутто, лайм...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 1120
Категории: Коктейли, С джином, .
Автор: - ресторатор
Коктейль «Проверка памяти»Просмотры: 263

В составе этого коктейля пять видов крепкого алкоголя: джин, тёмный ром, светлый ром, текила аньехо и серебряная текила. Такая мощная смесь особенно популярная в студенческих кругах. Ликёр трипл-сек,...

Ананасовый сок, ром, джин, Апельсиновый ликер, текила...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 448
Категории: Закуски, Сырные, .
Автор: - ресторатор
Венок «Капрезе»Просмотры: 211

Закуска капрезе состоит не только из цветов итальянского флага. Это ещё и традиционные рождественские цвета. Так почему бы ею не украсить праздничный стол?! Приготовьте кростини со всеми вкусами...

томаты виноградные, соус песто, базилик, сыр моцарелла...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 32 Калорийность: 85
Автор: - ресторатор
Дип «Футбольный мяч» с арахисовой пастой и шоколадомПросмотры: 138

Сладкая закуска в виде мяча для американского футбола станет хорошим угощением для большой компании фанатов этого вида спорта. Основа мяча – масса из сливочного сыра и арахисовой пасты с кусочками...

крем-сыр, Арахисовая паста, шоколад белый, шоколад темный, шоколадные чипсы (гранулы)...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 14 Калорийность: 287
Автор: - ресторатор
Отрывной пирог с корицей «Футбольный мяч»Просмотры: 266

К просмотру спортивного матча приготовьте этот простой, но очень вкусный пирог в виде мяча для американского футбола из покупного теста для булочек с корицей. Кусочки теста выкладываются в овальную...

булочка сдобная...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 292
Автор: - ресторатор
Кекс из краснокочанной капустыПросмотры: 560
Содержание рецепта:

Краснокочанная капуста – неожиданный ингредиент в сладкой выпечке, но вкус этого кекса вас действительно приятно удивит. Пышный, влажный, с чудесной пряной ноткой, он покрыт йогуртовой глазурью,...

капуста краснокочанная, яблочный сок, мед, корица...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 324
Автор: - ресторатор
Сырный шар с пиментоПросмотры: 236

Сырный спред с пименто (пименто-чиз) – популярная американская закуска из чеддера, майонеза и сладкого маринованного перца, которую обычно подают с крекерами. С этим рецептом вы легко превратите...

сыр чеддер, майонез, соус острый, крем-сыр, перец пименто...
Время: 2 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - ресторатор
Чизбол «Тыква»Просмотры: 244

Этот сырный шар в виде очаровательной тыквы подаётся как закуска и станет вкусным украшением вашей осенней вечеринки. Тыква легко формируется с помощью пищевой плёнки. Измельчённые сырные крекеры...

крем-сыр, сыр чеддер...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор: - ресторатор
Йогуртовый дип с пестоПросмотры: 356

Этот яркий ароматный соус легко готовится: просто смешайте натуральный йогурт с песто! Получается довольно универсальный продукт. Можно подавать как закуску с чипсами или свежими овощами,...

соус песто, йогурт...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 300 мл. Калорийность: 87
Автор: - ресторатор
Ньокки с рикоттойПросмотры: 257

Эти ньокки с рикоттой – отличная сырная альтернатива традиционным картофельным ньокки. Вместо картофеля в тесто добавляется щедрая порция цельномолочной рикотты и немного пармезана для более...

ньокки (клёцки), сыр рикотта, сыр пармезан, панчетта, томаты сан-марцано, базилик...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 429
Автор: - ресторатор
Летние спагетти с цуккиниПросмотры: 167

Летние овощи наполняют эту пасту сочностью и яркими красками. Смешайте отваренные спагетти с зелёными цуккини, сладкими красными помидорами и жёлтой кукурузой, посыпьте грецкими орехами, пармезаном и...

паста спагетти, цуккини, кукуруза, томаты, орехи грецкие, сыр пармезан, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 428
Автор: - ресторатор
Тёплый биск из каштановПросмотры: 183

Этот нежный и шелковистый крем-суп готовится из каштанов с добавлением сухого хереса и сливок. Топпинг из французской сметаны крем-фреш, смешанной со специями для тыквенного пирога, великолепно...

каштаны, сельдерей, сливки, херес, сметана, приправа для тыквенного пирога, лавровый лист, тимьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 340
Категории: Салаты, Теплые, Мясные, .
Автор: - ресторатор
Тёплый салат из говяжьего стейка трай-типПросмотры: 226

Трай-тип – относительно недорогой говяжий стейк, который хорошо подойдёт для салата. Джеффри Закарян маринует его в соевом соусе, а затем запекает вместе с луком-шалотом на заранее разогретом...

говядина, радичио, винный уксус, сыр пекорино романо, сыр с плесенью, соевый соус, шпинат...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 544
Автор: - ресторатор
Летние кростаты с персиками и ревенемПросмотры: 142
Содержание рецепта:

Сочетание персиков и ревеня не назовёшь классическим, но, тем не менее, они великолепно дополняют друг друга в этой итальянской кростате из слоёного теста. Выложите начинку из персиков и ревеня на...

тесто слоеное, персики, ваниль стручок, лаймовый сок, Апельсиновый ликер, Агавовый нектар, сметана, мята...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 329
Автор: - ресторатор
Коктейль со вкусом тоффи-пудингаПросмотры: 286

Фруктовые нотки коньяка и яблочного сидра в сочетании с ликёром «Франджелико» на основе лесного ореха и коричневым сахаром Демерара наполняют коктейль ароматами финикового тоффи-пудинга. Превосходный...

яблочный сидр, ореховый ликер, сахар демерара, коньяк, лимонный сок...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 182
Категории: Коктейли, С водкой, .
Автор: - ресторатор
Коктейль «Долька томата»Просмотры: 165

Этот коктейль можно назвать супероблегчённой версией «Кровавой Мэри». Готовится на основе водки и томатной воды, которую можно получить, процедив жидкость из нарезанных свежих помидоров. Особый вкус...

водка, базилик, Агавовый нектар, бальзамический уксус, томаты...
Время: 15 мин. плюс время настаивания Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 1934
Автор: - ресторатор
Салат из батата с пеканомПросмотры: 165

Насладитесь превосходным сочетанием сладковатого батата, насыщенных орехов и марокканской приправы рас-эль-ханут в этом ароматном праздничным салате. Зёрна граната и белый виноград добавят сочности и...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, приправа рас-эль-ханут, сельдерей, гранат, виноград, изюм...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 184
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - ресторатор
Греческий слоёный дипПросмотры: 264
Содержание рецепта:

Эта полезная закуска наполнена восхитительными вкусами ближневосточной и средиземноморской кухонь. Дип состоит из трёх отлично дополняющих друг друга слоёв: бабагануш из баклажана, освежающего цацики...

баклажаны, перец сладкий, томаты черри, маслины каламата, огурцы, сыр фета, йогурт, сумах, орегано, лимонный сок, укроп, мята...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - ресторатор
Копчёный мак-н-чиз без варкиПросмотры: 478

Эти макароны с сыром можно подготовить заранее и поставить на гриль или в коптильню, когда уже будете заканчивать с другими блюдами, чтобы получился идеальный гарнир к барбекю. Всего одна ложка соуса...

макароны, сливки, сыр плавленый, сыр гауда, сыр чеддер, молоко, перец чипотле в соусе адобо, паприка...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 737
Автор: - ресторатор
Коктейль «Мимоза» с белой клюквойПросмотры: 297

Этот осенний вариант коктейля «Мимоза» готовится с белым клюквенным соком вместо апельсинового фреша и подаётся с веточкой свежего розмарина. Белый клюквенный сок в отличие от красного менее терпкий...

клюквенный сок, шампанское, розмарин...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 194
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор: - ресторатор
Тёплая винегретная заправка с беконом и луком-шалотомПросмотры: 160

Эту заправку Джеффри Закарян придумал специально для салата из листьев одуванчика, которые известны своей горечью. В этом случае вкус заправки должен быть не менее сильным и более многогранным. С...

хересный уксус, лук-шалот, горчица цельнозерновая, сыр козий, эстрагон, бекон...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 482

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования