Рецепты Джеффри Закаряна (Geoffrey Zakarian)


Поделиться с друзьями:

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства.


Все рецепты Джеффри Закаряна:
Автор: - ресторатор
Салат с омарамиПросмотры: 35

Если вы стали обладателем живых омаров, лучшее, что можно приготовить из их мяса – американский салат с омарами в нежном майонезном соусе айоли. Следуя пошаговой инструкции в рецепте, вы сможете заколоть, разделать и сварить омара. А дальше дело за - читать далее

омар, соус айоли, сельдерей, лук-резанец, эстрагон, шампанское уксус, перец черный горошком, паприка, лавровый лист, тимьян, лимон...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - ресторатор
Быстрый маринованный редис колечкамиПросмотры: 179

Такое мини-ассорти из маринованных овощей должно быть под рукой у каждой хозяйки. Готовится за считанные минуты, может долго храниться в холодильнике, а подаётся к самым разнообразным блюдам. Особенно вкусно добавлять пикантные маринованные овощи в - читать далее

редис, перец халапеньо, лук красный, приправа для маринования овощей...
Время: 1 час. 20 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - ресторатор
Маринованные помидоры черриПросмотры: 184

Помидоры черри, маринованные по этому рецепту, можно есть сразу же, и хранить в холодильнике до 2 недель. Это отличный способ продлить им жизнь летом, дополнив сладкие овощи пряной терпкостью, а также гениальная идея, чтобы усилить их вкус зимой, - читать далее

томаты черри, лимонная цедра, перец черный горошком, чеснок, розмарин...
Время: 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Количество: 1 банка объёмом 1 л. Автор: Гранд Кулинар
Автор: - ресторатор
Головка сыра бри, запечённая со шпинатом в стиле «Спанакопита»Просмотры: 234

Головка сыр бри, запечённая со шпинатом на манер греческого пирога «Спанакопита» - это самый простой способ, чтобы сделать закуску праздничной и роскошной. В рецепте есть все ингредиенты классической спанакопиты, но готовится закуска в виде - читать далее

сыр бри, сыр фета, сыр рикотта, тесто фило, шпинат...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - ресторатор
Игристый персиковый коктейльПросмотры: 193

Игристый персиковый чай отлично тонизирует, освежает и дарит наслаждение жарким летним днём. Напиток готовится большими порциями и идеально подходит для весёлых домашних вечеринок. Холодный чёрный чай смешивается в кувшине со сладкой персиковой - читать далее

вино игристое, просекка, лимонный сок, чай черный, персики, сироп...
Время: 35 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - ресторатор
Коктейль «Голливуд-Парк»Просмотры: 211

Этот бодрящий коктейль готовится на основе бурбона, смешанного с сахарным сиропом и свежевыжатым соком лайма, который вместе с размятыми листьями свежей мяты, наполняет напиток необыкновенным ярким вкусом и ароматом. Плесните в бокал немного коньяка - читать далее

бурбон, коньяк, сироп, лаймовый сок, мята...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор: - ресторатор
Холодный суп-закуска «Гаспачо»Просмотры: 295

Холодный суп гаспачо – это лучшее, чем вы можете себя побаловать в знойный летний день: готовится за считанные минуты, не нужно стоять у горячей плиты, приятно освежает, а также в нём максимально сохранены все полезные свойства сырых овощей. В этом - читать далее

огурцы, томаты, виноград, перец сладкий, винный уксус, кумин...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С водкой, .
Автор: - ресторатор
Арбузный пунш «Космо»Просмотры: 242

Сладкий сочный арбуз – прекрасная основа для летних коктейлей. Выберите большой арбуз, чтобы получилось много пунша для домашней вечеринки. Мякоть измельчается в блендере и дополняется водкой, свежевыжатым соком лайма и сахарным сиропом. Вкус - читать далее

Арбуз, лаймовый сок, водка, сироп, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - ресторатор
Картофельный салат с соленьямиПросмотры: 186

Для приготовления этого салата красный картофель, нарезанный кусочками, отваривается вместе с кожурой, в которой содержится масса полезных микроэлементов. Из дополнительных ингредиентов в салате лишь маринованные перчики черри, красный лук и свежая - читать далее

картофель, релиш овощной, горчица цельнозерновая, каперсы...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - ресторатор
Лосось на гриле с салатом из огурцов и финиковПросмотры: 156
Содержание:

Филе лосося по этому рецепту получается очень вкусным, сочным и красивым. Для эффектной подачи оно сначала разделывается бабочкой и превращается в бескостный рыбный стейк. Выглядит очень презентабельно. На гриле рыба обжаривается всего по минуте с - читать далее

лосось, перец черный горошком, огурцы, фенхель луковица, финики, орехи грецкие, лук-резанец, лимонный сок...
Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 546 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - ресторатор
Стейк рибай на гриле с зелёным конфитюромПросмотры: 433
Содержание:

Один из лучших способов приготовления стейка рибай. Мясо предварительно натирается солью, чёрным перцем и оливковым маслом и отправляется настаиваться в холодильник примерно на 12 часов. Для жарки нужно подготовить на гриле зону прямого и непрямого - читать далее

говядина, салат ромэн, кресс-салат, лимонный сок, петрушка, кинза...
Время: 40 мин. плюс время выдержки Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Фруктовые, .
Автор: - ресторатор
Весенний салат с яблокамиПросмотры: 250
Содержание:

Эндивий, он же салатный цикорий, ценится за свой витаминный состав, пищевые волокна и сочность, которая делает его превосходным ингредиентом для полезных салатов. А чтобы салат из эндивия заиграл яркими вкусовыми красками, добавьте в него тонко - читать далее

яблоки, салат эндивий, сыр с плесенью, орехи грецкие, виноградное масло, хересный уксус, эстрагон...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - ресторатор
Салат кобб на грилеПросмотры: 358

Американский салат кобб – это нарезанные одинаковыми кусками и аккуратно выложенные полосками ингредиенты на подушечке из зелёного салата. В его состав обычно входят яйца, жареный бекон, помидоры, авокадо, лук и голубой сыр. Поэтому рецепту вы - читать далее

салат айсберг, томаты черри, сыр с плесенью, редис, Авокадо, яйца, бекон, базилик, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - ресторатор
Пюре из брюквыПросмотры: 1 125

Хотя брюква и напоминает по виду репу, она всё же является родственницей капусты и по вкусу не так горчит. Этот скромный овощ, незаслуженно забытый у нас, активно применяется в Европе для приготовления всевозможных салатов и овощных гарниров. А пюре - читать далее

брюква...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 115 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - ресторатор
Печенье с трещинами «Красный бархат»Просмотры: 526
Содержание:

Трудно устоять перед печеньем, на поверхности которого снежно-белая сахарная пудра контрастирует с витиеватым багряным узором трещин. Коржи насыщены шоколадным вкусом, мягкие внутри и немного хрустящие снаружи. Перед выпеканием шары теста желательно - читать далее

мука высшего сорта, простокваша, яйца, какао, крем-сыр...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 20 двойных печений Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - ресторатор
Печенье «Отшельник»Просмотры: 319
Содержание:

Печенье Отшельник – более облегчённая версия пряника родом из американского региона Новая Англия. Замесите в тесто тёмную патоку, коричневый сахар и такие специи, как корица, душистый перец и имбирь. Отличную ароматную компанию им составит - читать далее

мука, корица, перец душистый, имбирь молотый, масло сливочное, сахар коричневый, меласса, ванильный экстракт, яйца, Апельсиновая цедра, шоколад темный, сахарная пудра, ваниль стручок...
Время: 2 час. 5 мин. Сложность: легко Количество: 18 шт. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - ресторатор
Салат из струганой спаржи и фенхеляПросмотры: 367

Лёгкий витаминный салат из свежей спаржи и фенхеля получается очень вкусным, ароматным и необычным. Тонко настругайте овощи, добавьте зелень и заправьте оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Кусочки грецких орехов придадут салату приятную - читать далее

спаржа, фенхель луковица, базилик, орехи грецкие, лимонный сок, сыр пармезан...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 229 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - ресторатор
Капрезе с помидорами и моцареллой боккончиниПросмотры: 448

Хотя на вкус этот салат практически не отличается от традиционной итальянской закуски капрезе из ломтиков помидоров, моцареллы и листьев базилика, сбрызнутых оливковым маслом, вид у него совсем нетрадиционный, более интересный и задорный. А всё - читать далее

томаты, томаты черри, томаты виноградные, сыр моцарелла боккончини, базилик...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - ресторатор
Фриттеры из креветок с соусом из корнишоновПросмотры: 379
Содержание:

Пышные фриттеры с овощами и морепродуктами, покрытые хрустящей корочкой – всегда желанная закуска к пиву или для сытного перекуса. Замесите тесто с мелко нарезанными креветками, кабачками, зелёным луком и острым перчиком халапеньо и пожарьте - читать далее

майонез, огурец маринованный, дижонская горчица, горчичный порошок, эстрагон, лимонный сок, яйца, креветки, лук зеленый, цуккини, чеснок, перец халапеньо, мука, паприка, простокваша, пикули...
Время: 45 мин. Сложность: средне Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Рыба, .
Автор: - ресторатор
Сибас с базиликом, лаймом и имбирём на грилеПросмотры: 575
Содержание:

Зажаренная целиком на гриле рыба всегда вызывает бурный аппетит ещё во время приготовления и доставляет эстетическое удовольствие своим видом. Пожарьте на гриле сибас, натерев его маринадом из цитрусовой цедры, имбиря и оливкового масла, и - читать далее

лайм цедра, имбирь корень, лук-шалот, лайм, сибас, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования