Коктейль «Манхэттен» с Аперолем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В этом коктейле в отличие от классического «Манхэттена» биттер Ангостура заменён более цитрусовым Аперолем. Приготовьте порцию напитка на большую компанию, смешав Апероль с бурбоном и сладким вермутом в указанных пропорциях в пластиковой бутылке и заморозив на час, чтобы подать напиток очень охлаждённым. Перед подачей украсьте каждый бокал коктейля вишенкой и долькой апельсина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. бурбона
- 0,5 ст. сладкого вермута
- 1/4 ст. Апероля
- 8 коктейльных вишен + 2 ст. л. сиропа
- Дольки апельсина, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бурбон, вермут, Апероль, вишня коктейльная, Апельсины
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте бурбон, 1 ст. холодной воды, вермут, Апероль и вишнёвый сироп в герметичной пластиковой таре. Заморозьте минимум на 1 час.
- Разлейте по бокалам и добавьте вишни. Украсьте дольками апельсина.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты