Как сварить рассыпчатую кашу



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

С древности каша была торжественным и сакраментальным блюдом. Когда происходило заключение мирного договора, обе стороны вместе варили, а затем ели кашу, отсюда возникла пословица «С ним каши не сваришь». По сей день каша – любимое блюдо большинства народов.

Многие молодые хозяйки всегда спрашивают: «Как сварить рассыпчатую кашу, чтобы она не разварилась, а получилась воздушной и рассыпчатой, как говорят «крупинка к крупинке».

Рассыпчатая каша отличается хорошо отделяющимися друг от друга набухшими и проваренными зернами. Консистенцию вы можете регулировать самостоятельно и, в зависимости от предпочтений, получить жидкую, рассыпчатую, густую или вязкую кашу.

Сейчас мы откроем вам технологию приготовления рассыпчатой каши. Она довольно проста и, запомнив ее один раз, вы уже никогда не будете задумываться, какую пропорцию воды и крупы выбрать.

Как сварить рассыпчатую кашу
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 15 – 17 мин.
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа



Рецепты с похожими ингредиентами: Крупа гречневая, Крупа перловая, Рис, Крупа кукурузная, Горох

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
  • Вода (бульон или молоко);
  • Гречневая крупа (можно использовать рисовую, перловую, гороховую, кукурузную или пшенную крупу);
  • 60 г. сахара;
  • 10 г. соли;
  • 30 г. масла сливочного

Как сварить рассыпчатую кашу


Сначала подготовим крупу к варке. Для этого нужно высыпать ее на плоское блюдо и удалить все посторонние включения – камушки, пустотелые зерна.

Как сварить рассыпчатую кашу


Промоем крупу несколько раз, сольем воду и наклоним кастрюлю так, чтобы крупа расположилась от угла кастрюли ровно по горизонтали.

Как сварить рассыпчатую кашу


Наливаем в кастрюлю с толстым дном воду.

Как сварить рассыпчатую кашу

Как сварить рассыпчатую кашу


Варить кашу будем на медленном огне, перемешав ее только 1 раз – когда будем снимать пену, добавлять сахар и солить.

Как сварить рассыпчатую кашу


Каша варится 15 – 17 минут. Теперь осталось ее перемешать и добавить сливочное масло.

Как сварить рассыпчатую кашу


Готовая порция гречневой каши выглядит так, как представлено на фото.

Как сварить рассыпчатую кашу


Приятного аппетита!

Автор: Серебрякова Ирина



Рекомендуем


Похожие рецепты

Креветки с кукурузной кашей по-чарльстонски (штат Южная Каролина)
Креветки с кукурузной кашей по-чарльстонски (штат Южная Каролина)
Кукурузная каша с беконом
Кукурузная каша с беконом
Картофель с фенхелем
Картофель с фенхелем
Кукурузная каша с репой и фасолью
Кукурузная каша с репой и фасолью
Перловая каша с говядиной
Перловая каша с говядиной
Маффины с рыбой
Маффины с рыбой



Индекс цитирования