Густой овсяный суп с тортилья-чипсами


Голосов: 1

Как приготовить - Густой овсяный суп с тортилья-чипсами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 330, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 13 г., углеводы 40 г., клетчатка 10 г., холестерин 0 мг., натрий 380 мг., сахар 0 г.


Откройте для себя совершенно новую овсяную кашу, приготовив её в стиле мексиканского тортилья-супа. Тортилья-суп готовится на основе перетёртых помидоров с пряностями, перцами чили, кинзой, лаймом и кукурузными тортильями и подаётся с различными топпингами, традиционными для мексиканской кухни. В этом рецепте в суп добавляются овсяные хлопья, и он превращается в чудесную, ароматную кашу – полную противоположность той овсянке, что вы привыкли есть по утрам. Подавайте, украсив каждую порцию кусочками авокадо, чипсами из тортильи и дольками лайма.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 1 красный перец серрано, тонко нарезанный
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы
  • 1 авокадо, разрезанное пополам, очищенное от косточки и кожуры и нарезанное кубиками по 0,5 см.
  • 1 ст. чипсов из тортильи, измельчённых
  • 1 лайм, разрезанный на 4 части
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. лука, нарезанного мелкими кубиками (примерно четверть небольшой луковицы)
  • 2 небольших сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • Щепотка молотой зиры
  • Щепотка чесночного порошка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, порошок чили, зиру и чесночный порошок и готовьте, помешивая, пока помидоры не начнут размягчаться и томатная паста не потемнеет, около 1 минуты.
  2. Добавьте бульон, 0,5 ч. л. соли и немного поперчите, доведите до кипения. Добавьте овсяные хлопья и убавьте огонь до умеренно слабого. Варите при слабом кипении, пока хлопья не станут мягкими и нежными, 5-6 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте отдохнуть, пока овсянка немного не загустеет, около 2 минут (не вся жидкость впитается).

  3. Разложите овсянку по четырём чашам. Посыпьте нарезанным перцем чили и кинзой. Равномерно разложите сверху авокадо и посыпьте измельчёнными чипсами из тортильи. Подавайте кашу горячей с четвертинкой лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования