Ночная овсянка: Чернично-миндальная овсяная каша без варки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 6 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 350, всего жиров 6 г., насыщенные жиры - г., белки 15 г., углеводы 61 г., клетчатка 6 г., холестерин - мг., натрий 240 мг., сахар 31 г.
Калории 350, всего жиров 6 г., насыщенные жиры - г., белки 15 г., углеводы 61 г., клетчатка 6 г., холестерин - мг., натрий 240 мг., сахар 31 г.
Удобная и вкусная овсяная каша, которую не нужно готовить. С вечера сложите все ингредиенты в банку или контейнер, а утром наслаждайтесь превосходным вкусом питательной каши с ягодами, которые не потеряют своих витаминов, как при варке. Чем тоньше хлопья вы выберете, тем более кремовая текстура будет у вашей каши. В таком виде её можно взять с собой, есть охлаждённной в жаркий день, или разогреть в микроволновке в течение 1 минуты. Готовую кашу посыпьте жареным миндалём для хрусткости и по желанию добавьте пару ложек мёда или нектара агавы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. обезжиренного молока
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. черники
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1/8 ч. л. ванильного экстракта
- 3 капли миндального экстракта
- 1 ст. л. жареного нарезанного миндаля
- 2 ч. л. мёда или нектара агавы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, молоко, Агавовый нектар, миндаль, черника
Приготовление блюда по рецепту:
- Накануне вечером смешайте в стеклянной банке или другой ёмкости с крышкой молоко, овсяные хлопья, чернику, коричневый сахар, лимонную цедру, ваниль, экстракт миндаля и щепотку соли. Закройте крышкой и встряхните. Поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
- Утром украсьте кашу миндалём и сбрызните мёдом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты