Цельнозерновая каша к завтраку
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Автор рецепта - Food Network

Приготовьте кашу из смеси цельных зёрен и круп, и вы получите от такого завтрака всё самое лучшее и полезное. С вечера смешайте в рисоварке любой необработанный рис, дроблёный овёс, перловую и пшеничную крупу и добавьте апельсиновую корку, палочку корицы, коричневый сахар и сухофрукты, залив всё водой. Запрограммируйте рисоварку так, чтобы утром вы проснулись, и вас ожидала горячая и ароматная каша. Благодаря смеси разных круп она приобретает интересную кремовую текстуру с упругими кусочками. А сухофрукты ей придают больше природной сладости. Подавайте кашу, посыпав орехами и полив кленовым сиропом или молоком.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 287, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 8 г., углеводы 62 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 151 мг., сахар 13 г.
Калории 287, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 8 г., углеводы 62 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 151 мг., сахар 13 г.
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. бурого или дикого риса
- 0,5 ст. дроблёного овса
- 1/4 ст. перловки или полбы
- 0,5 ст. пшеничной крупы
- 5 см. апельсиновой корки
- 1 палочка корицы
- 1-2 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ст. сухофруктов (клюквы, вишни, изюма и/или нарезанной кураги)
- Порубленные орехи, кленовый сироп и/или молоко, для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: рис коричневый, рис дикий, крупа овсяная, крупа перловая, крупа полба, крупа пшеничная, Апельсиновая цедра, корица, сахар коричневый, клюква сушеная, вишня сушеная, изюм, курага, орехи, кленовый сироп, молоко, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- За 12 часов перед подачей, положите рис, овёс, перловку и пшеничную крупу в рисоварку объёмом 6-10 ст. Добавьте апельсиновую корку, палочку корицы, сахар, соль и 5 ст. воды. Добавьте сухофрукты.
- Закройте рисоварку, установите программу для цикла каши и таймер так, чтобы завтрак был готов в нужное время. (Если на рисоварке нет цикла каши, запрограммируйте ее на 50-55 минут).
- Подавайте тёплую кашу с орехами, сиропом и/или молоком по желанию.
Коллекции рецептов
Похожие рецепты