Шоколадно-карамельный соус


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадно-карамельный соус
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1040, всего жиров 73 г., насыщенные жиры 45 г., белки 4 г., углеводы 105 г., клетчатка 3 г., холестерин 183 мг., натрий 149 мг., сахар 99 г.


Вкуснее карамельного соуса может быть только шоколадный соус! Его легко сварить в домашних условиях: сначала варите карамель, а затем добавляете кусочки горького шоколада, пока они полностью не растают. Поливайте тёплым шоколадно-карамельным соусом мороженое, йогурты и другие десерты. Его можно сварить впрок и хранить в холодильнике.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. светлого или тёмного кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. воды
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 100 гр. качественного горького шоколада, мелко порубленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: карамель, кукурузная патока, шоколад горький, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте сахар, кукурузный сироп и воду. Нагрейте на среднем огне, по мере необходимости смачивая стенки кастрюли водой, пока сахар не растворится. Продолжайте готовить, вращая кастрюлю, но, не мешая карамель ложкой, пока сахар не станет янтарного цвета, примерно 8 минут.
  2. Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте сливки и сливочное масло. Будьте осторожны: карамель начнёт разбрызгиваться. Перемешайте до получения однородной массы.

  3. Добавьте шоколад, ванильный экстракт и соль в горячую карамель до полного включения. Подавайте соус тёплым.
  4. Храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели. Разогревайте соус медленно, в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он не станет тёплым и текучим. Будьте осторожны, чтобы не перегреть, иначе масло может отделиться от карамели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования