Овсяная каша в медленноварке


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Овсяная каша в медленноварке

Самая полезная овсяная каша готовится из резаного овса. На него уйдёт больше времени, зато вы получите максимум полезных микроэлементов и клетчатки. Самый лучший способ сварить такую кашу – загрузить на ночь медленноварку, чтобы утром вас ждала вкусная и ароматная, горячая овсянка. Вместе резаным овсом положите в кастрюлю переспелые бананы, корицу и щепотку мускатного ореха. Бананы придадут каше необходимую сладость. Это отличная альтернатива рафинированному сахару. А пряности гармонично дополнят банановый аромат. Готовую кашу подавайте с любыми топпингами на свой вкус: орехами, свежими фруктами и ягодами, сухофруктами, молоком или йогуртом.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 279, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 54 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 36 мг., сахар 9 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. резаного овса
  • 0,5 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • 2 очень спелых банана, размятых вилкой
  • 1 палочка корицы
  • Специальное оборудование: медленноварка объёмом 6 л.

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа овсяная, бананы, мускатный орех, корица



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в шестилитровой медленноварке овёс, мускатный орех, бананы и палочку корицы с 7,5 ст. воды, добавив 1/8 ч. л. соли. Варите при слабом нагреве 8 часов.
  2. Подавайте овсянку с любыми топпингами.

    Топпинги


    Поджаренный миндаль или кокосовая стружка, орехи, свежие или сушёные ягоды, кленовый сироп, молотая корица, кокосовое молоко, миндальное молоко, коровье молоко или йогурт.

    Поджаренный нарезанный миндаль: 1/3 ст. нарезанного миндаля выложите на сухую сковороду и поджарьте на среднем огне, часто встряхивая сковороду, до золотистого цвета, 3-5 минут.

    Поджаренная кокосовая стружка: 1/3 ст. кокосовой стружки выложите на сухую сковороду и поджарьте на среднем огне до золотистого цвета, 1-2 минуты.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования