Безглютеновая овсянка


Голосов: 1

Как приготовить - Безглютеновая овсянка
Вернуться назад Версия для печати

Время:
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 240, всего жиров 6.5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 11 г., углеводы 33 г., клетчатка 4 г., холестерин 12 мг., натрий 536 мг., сахар 7 г.


Даже на безглютеновой диете можно побаловать себя тарелкой горячей нежной овсянки. Сам по себе овёс не содержит глютена, но поскольку он растёт рядом с пшеницей, транспортируется в тех же грузовиках, что и пшеница и обрабатывается на том же производстве, страдающие целиакией долгие годы не рисковали включать его в свой рацион. К счастью, сегодня в супермаркетах и интернет-магазинах можно найти сертифицированные овсяные хлопья, которые не содержат глютена. Их вкус не отличается от обычной овсянки, и можно готовить любимые каши на коровьем или растительном молоке, сдабривать их любимыми подсластителями, свежими ягодами и фруктами и наслаждаться.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ст. воды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. безглютеновых овсяных хлопьев



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, ванильный экстракт, хлопья геркулес

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Влейте молоко и воду. Добавьте соль и ванильный экстракт. Доведите жидкость до кипения.
  2. Когда она закипит, всыпьте овсяные хлопья. Энергично перемешайте. Когда вода снова закипит, убавьте огонь до минимума. Варите кашу на медленном огне, помешивая каждые несколько минут, пока овсяные хлопья не разбухнут, и каша не станет кремовой, а жидкость полностью впитается, примерно 15 минут.

  3. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте овсянку настаиваться пять минут, чтобы она полностью впитала жидкость.
  4. Подавайте кашу с вашим любимым подсластителем и фруктам, например, кленовым сиропом, персиками и ежевикой.
  5. Вариации:


    Если вы не употребляете молочные продукты, можно сварить овсянку на миндальном или конопляном молоке.

    Если у вас есть свежий стручок ванили, соскоблите его семена в кастрюлю вместо ванильного экстракта. Это будет самая вкусная овсянка, которую вы когда-либо ели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования