Просто добавь воды: Кукурузная каша с кокосом и вишней


Голосов: 1

Как приготовить - Просто добавь воды: Кукурузная каша с кокосом и вишней
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Приготовьте с вечера вкусную и полезную кукурузную кашу, которую утром можно быстро заварить кипятком или взять с собой на работу, чтобы там позавтракать по-домашнему. Вы удивитесь, насколько вкусной может быть сладкая кукурузная каша с кокосовым молоком, сушёными вишнями (они разбухнут!), коричневым сахаром, пряностями и хрустящими фисташками. Для этого рецепта вам понадобится кукурузная крупа, не требующая варки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. быстроразваривающейся кукурузной крупы
  • 2 ст. л. кокосового молока
  • 2 ст. л. сушёной вишни
  • 2 ч. л. фисташек, крупно порубленных
  • 1,5 ч. л. светло-коричневого сахара
  • Щепотка молотого кардамона
  • Щепотка молотого имбиря
  • Специальное оборудование: термостойкий контейнер объёмом 250 мл. с крышкой



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в контейнере кукурузную крупу, кокосовое молоко, сушёную вишню, фисташки, коричневый сахар, кардамон и имбирь. Закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
  2. Когда будете готовы к употреблению, добавьте 0,5 ст. кипятка, осторожно перемешайте и накройте крышкой. Запаривайте, пока кукурузная каша не станет нежной и кремовой, а вишни не набухнут, около 2 минут.

  3. Перемешайте и ешьте кашу тёплой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования