Запечённая овсянка в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 229, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 45 мг., натрий 161 мг., сахар 17 г.
Калории 229, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 45 мг., натрий 161 мг., сахар 17 г.
Приготовьте в духовке обычную овсяную кашу для завтрака. Для этого всего лишь нужно выложить овсянку в форму, распределить ровным слоем и запечь. Ри Драммонд подаёт её, посыпав коричневым сахаром, с горстью свежих ягод и со взбитыми сливками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 3/4 ст. сахарного песка
- 3/4 ст. цельного молока
- 1 стручок ванили, соскоблите семена
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- Взбитые сливки, коричневый сахар, ягоды для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, сахар коричневый, мускатный орех, корица, молоко, ваниль стручок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму размером 22×30 см. сливочным маслом.
- В миске среднего размера смешайте овсяные хлопья с сахаром, затем влейте молоко. Добавьте семена ванили, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо.
Совет повара
Чтобы соскоблить семена со стручка ванили, разрежьте стручок продольно небольшим ножиком, раскройте его и тупой стороной ножа выскоблите семена. Пустой стручок положите в ёмкость с сахаром, чтобы ароматизировать его. - Затем просто перемешайте всё вместе, чтобы получилась вкусная овсяная каша. Выложите кашу в подготовленную форму и равномерно распределите. Запекайте в течение 30 минут, пока она не застынет. Подавайте овсянку тёплой со взбитыми сливками, коричневым сахаром и ягодами.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты