Запечённая овсянка в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Запечённая овсянка в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 229, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 45 мг., натрий 161 мг., сахар 17 г.


Приготовьте в духовке обычную овсяную кашу для завтрака. Для этого всего лишь нужно выложить овсянку в форму, распределить ровным слоем и запечь. Ри Драммонд подаёт её, посыпав коричневым сахаром, с горстью свежих ягод и со взбитыми сливками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 1 стручок ванили, соскоблите семена
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • Взбитые сливки, коричневый сахар, ягоды для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму размером 22×30 см. сливочным маслом.
  2. В миске среднего размера смешайте овсяные хлопья с сахаром, затем влейте молоко. Добавьте семена ванили, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо.

    Совет повара


    Чтобы соскоблить семена со стручка ванили, разрежьте стручок продольно небольшим ножиком, раскройте его и тупой стороной ножа выскоблите семена. Пустой стручок положите в ёмкость с сахаром, чтобы ароматизировать его.

  3. Затем просто перемешайте всё вместе, чтобы получилась вкусная овсяная каша. Выложите кашу в подготовленную форму и равномерно распределите. Запекайте в течение 30 минут, пока она не застынет. Подавайте овсянку тёплой со взбитыми сливками, коричневым сахаром и ягодами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования