Сырные шарики из кукурузной каши с ветчиной


Голосов: 2

Как приготовить - Сырные шарики из кукурузной каши с ветчиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 274, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 63 мг., натрий 380 мг., сахар 0 г.


Превратите кукурузную кашу в потрясающую хрустящую закуску! Эти аппетитные шарики готовятся из остатков кукурузной каши. Смешайте её с тёртым сыром и обжаренной ветчиной и сформируйте шарики. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре. Так остатки вчерашнего ужина превращаются в нечто новое, что понравится всей семье.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. деревенской ветчины, нарезанной кубиками
  • 2,5 ст. остатков кукурузной каши
  • 1 ст. тёртого копченого грюйера
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 ст. панировочных сухарей панко



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наполните большой казан на две трети маслом и нагрейте на умеренно сильном огне до 180°С
  2. В большой сковороде с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. масла. Добавьте ветчину и жарьте, пока она не подрумянится, 4–5 минут. Переложите шумовкой в большую миску. Добавьте кукурузную кашу и сыр в миску и перемешайте до получения однородной массы. Влажными руками наберите 1/4 ст. смеси, скатайте её в шар и выложите на блюдо или большую тарелку. Скатайте шарики из всей смеси.

  3. Смешайте в неглубокой миске муку, паприку и кайенский перец. В другой неглубокой миске взбейте яйца. Переложите панировочные сухари в третью неглубокую миску. Обваляйте каждый шарик в муке и стряхните излишки, затем окуните в яйца и обваляйте в панировочных сухарях, вращая, чтобы полностью покрыть.
  4. Обжаривайте шарики во фритюре по нескольку штук за раз, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 5 минут. Переложите на противень с решёткой, и сразу же посолите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования