Коктейль «Вишневый кулер» с текилой и чили


Голосов: 1

Такой освежающий коктейль ярко-красного цвета со льдом придется как никогда кстати в летнюю пору. Солоноватый и острый вкус напитка сочетается, например, с кукурузными чипсами, или начос, которые можно к нему подать. Изюминкой презентации станут искрящиеся кристаллами соли красные края стаканов.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!


Автор рецепта - шеф-повар Крис Сантос



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль «Вишневый кулер» с текилой и чили
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Вишневый кулер с консервированным соусом чили

  • 350 гр. вишневого пюре
  • 270 мл. серебряной текилы
  • 250 мл. лимонного сока
  • 85 гр. пюре чипотле (соус адобо из консервированных чипотле)
  • Лед

Лимонный сироп

  • 1 ст. сахара
  • Цедра с 1/2 лимона
  • 1/3 ст. лимонного сока

Соль с чипотле

  • 5 ст. л. порошка чипотле
  • 3 ст. л. крупнозернистой соли

Рецепты с похожими ингредиентами: вишня, лимонный сок, перец чипотле в соусе адобо, текила

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сироп: доведите до кипения 1 ст. воды с сахаром и лимонной цедрой. Уменьшите температуру и варите на медленном огне 5 минут. Процедите и охладите. Вмешайте лимонный сок.
  2. Соль с чипотле: смешайте порошок чипотле с солью и храните в герметичном контейнере.

  3. Смешайте вишневое пюре с текилой, 180 мл. лимонного сока, пюре чипотле и 90 мл. сиропа. Окуните край каждого стакана в оставшийся лимонный сок, а затем в соль с чипотле.
  4. Наполните сосуды льдом, а затем влейте коктейль с вишней и чипотле.

    Примечание

    Чтобы получить напиток с менее острым вкусом, уменьшите количество пюре чипотле. Если вы не можете найти готовое пюре из вишни, смешайте свежие или размороженные ягоды в блендере с достаточным количеством воды для нужной консистенции
    .
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования