Острый кулер с арбузом и халапеньо


Голосов: 1

Как приготовить - Острый кулер с арбузом и халапеньо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 104, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 25 г.


Сложно поверить, что сладкий арбуз может подружиться с острым халапеньо в одном напитке, но это действительно так! Глотнув немного, вы почувствуете освежающую прохладу арбуза, за которой последует лёгкая жгучесть перца чили – немного неожиданный, но потрясающий эффект!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. сахарного песка
  • Половина халапеньо, очищенная от плодоножки и семян
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 5 ст. нарезанного арбуза без косточек
  • Лёд для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, сироп, перец халапеньо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Острый сироп с халапеньо:
    В кастрюле среднего размера смешайте 0,5 ст. сахара с 0,5 ст. воды и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, около 4 минут. Снимите с огня. Добавьте халапеньо и тимьян и дайте настояться в течение 5 минут. Достаньте халапеньо и выбросьте, тимьян отложите в сторону.
  2. Перелейте сироп в блендер и добавьте нарезанный арбуз. Взбивайте до получения однородной массы, около 2 минут. Подавайте напиток холодным со льдом, украсив веточками тимьяна из сиропа.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования