Острый кулер с арбузом и халапеньо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 104, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 25 г.
Калории 104, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 25 г.
Сложно поверить, что сладкий арбуз может подружиться с острым халапеньо в одном напитке, но это действительно так! Глотнув немного, вы почувствуете освежающую прохладу арбуза, за которой последует лёгкая жгучесть перца чили – немного неожиданный, но потрясающий эффект!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сахарного песка
- Половина халапеньо, очищенная от плодоножки и семян
- 2 веточки свежего тимьяна
- 5 ст. нарезанного арбуза без косточек
- Лёд для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, сироп, перец халапеньо
Приготовление блюда по рецепту:
- Острый сироп с халапеньо:
В кастрюле среднего размера смешайте 0,5 ст. сахара с 0,5 ст. воды и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, около 4 минут. Снимите с огня. Добавьте халапеньо и тимьян и дайте настояться в течение 5 минут. Достаньте халапеньо и выбросьте, тимьян отложите в сторону. - Перелейте сироп в блендер и добавьте нарезанный арбуз. Взбивайте до получения однородной массы, около 2 минут. Подавайте напиток холодным со льдом, украсив веточками тимьяна из сиропа.
Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты