Персиковый коктейль с текилой


Голосов: 1

Как приготовить - Персиковый коктейль с текилой
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Коктейли, которые готовятся из свежих фруктов, обладают особенно чарующим летним вкусом, как этот освежающий напиток из персикового пюре с текилой. Сок лайма делает вкус более объёмным, а немного сахарного сиропа добавит сладости. Чтобы приготовить простой сахарный сироп, смешайте воду и сахар в равных пропорциях и нагревайте, пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным. Используйте сироп, когда он полностью остынет.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 спелых белых персика, очищенных от кожуры, косточек и мелко нарезанных
  • 1/4 ст. серебряной текилы
  • 1/4 ст. персикового ликёра (рекомендуется: Creme de Peche)
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 2 ст. л. простого сахарного сиропа
  • Кубики льда
  • Кусочки персиков для украшения
  • Веточки мяты для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, ликер, лаймовый сок, сироп, текила, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите персики в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Процедите через сито в миску.
  2. Смешайте персиковое пюре, текилу, ликёр, сок лайма и сироп в блендере и взбейте до получения однородной массы.

  3. Подавайте со льдом в невысоких бокалах. Украсьте каждую порцию ломтиком персика и веточкой мяты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования