Персиковый коктейль с текилой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Коктейли, которые готовятся из свежих фруктов, обладают особенно чарующим летним вкусом, как этот освежающий напиток из персикового пюре с текилой. Сок лайма делает вкус более объёмным, а немного сахарного сиропа добавит сладости. Чтобы приготовить простой сахарный сироп, смешайте воду и сахар в равных пропорциях и нагревайте, пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным. Используйте сироп, когда он полностью остынет.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 спелых белых персика, очищенных от кожуры, косточек и мелко нарезанных
- 1/4 ст. серебряной текилы
- 1/4 ст. персикового ликёра (рекомендуется: Creme de Peche)
- 1/4 ст. сока лайма
- 2 ст. л. простого сахарного сиропа
- Кубики льда
- Кусочки персиков для украшения
- Веточки мяты для украшения
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите персики в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Процедите через сито в миску.
- Смешайте персиковое пюре, текилу, ликёр, сок лайма и сироп в блендере и взбейте до получения однородной массы.
- Подавайте со льдом в невысоких бокалах. Украсьте каждую порцию ломтиком персика и веточкой мяты.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты