Курица с лаймом и текилой на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 8 час. 30 мин. (включая время маринования)
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 277, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 31 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 93 мг., натрий 419 мг., сахар 1 г.
Калории 277, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 31 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 93 мг., натрий 419 мг., сахар 1 г.
Текила и лайм – превосходное сочетание не только для вашей освежающей «Маргариты», но и для маринада к курице. Добавьте в маринад острый перец халапеньо, чеснок и перец чили, чтобы наполнить куриную грудку ароматами техасско-мексиканской кухни. Курица, маринованная в текиле с лаймом в течение ночи, после жарки на гриле получается очень сочной внутри, а снаружи покрыта аппетитной хрустящей корочкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. золотой текилы
- 1 ст. свежевыжатого сока лайма (5-6 лаймов)
- 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. измельчённого свежего перца чили (1 стручок без семян)
- 1 ст. л. измельчённого свежего чеснока (3 зубчика)
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 3 целые куриные грудки (6 кусочков) без костей, с кожей
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, текила, приправа чили, Апельсиновый сок, лаймовый сок, перец чили, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Маринад с текилой и лаймом.
Смешайте в большой миске текилу, сок лайма, апельсиновый сок, порошок чили, острый перец, чеснок, соль и перец. Добавьте филе куриных грудок. Поставьте в холодильник на ночь. - Разогрейте угольный гриль и смажьте решётку маслом, чтобы курица не прилипла. Выньте куриные грудки из маринада, хорошо посолите, поперчите и обжаривайте кожей вниз примерно 5 минут, пока они не подрумянятся.
- Переверните курицу и готовьте ещё 10 минут, до полной готовности. Переложите с гриля на тарелку. Плотно накройте и дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте курицу горячей или комнатной температуры.

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Полезные блюда на гриле / Пикник / Рецепты блюд на заднем дворе / Быстрые вторые блюда / Простые рецепты из курицы / Летние блюда / Ужин / Калорийность готовых блюд / Вторые блюда / Птица / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Курица на гриле / Птица на гриле / Текс-мекс / Айна Гартен (Ina Garten) / Босоногая графиня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты