Курица с лаймом и текилой на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Курица с лаймом и текилой на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 30 мин. (включая время маринования)
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 277, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 31 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 93 мг., натрий 419 мг., сахар 1 г.


Текила и лайм – превосходное сочетание не только для вашей освежающей «Маргариты», но и для маринада к курице. Добавьте в маринад острый перец халапеньо, чеснок и перец чили, чтобы наполнить куриную грудку ароматами техасско-мексиканской кухни. Курица, маринованная в текиле с лаймом в течение ночи, после жарки на гриле получается очень сочной внутри, а снаружи покрыта аппетитной хрустящей корочкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. золотой текилы
  • 1 ст. свежевыжатого сока лайма (5-6 лаймов)
  • 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. измельчённого свежего перца чили (1 стручок без семян)
  • 1 ст. л. измельчённого свежего чеснока (3 зубчика)
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3 целые куриные грудки (6 кусочков) без костей, с кожей



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринад с текилой и лаймом.

    Смешайте в большой миске текилу, сок лайма, апельсиновый сок, порошок чили, острый перец, чеснок, соль и перец. Добавьте филе куриных грудок. Поставьте в холодильник на ночь.
  2. Разогрейте угольный гриль и смажьте решётку маслом, чтобы курица не прилипла. Выньте куриные грудки из маринада, хорошо посолите, поперчите и обжаривайте кожей вниз примерно 5 минут, пока они не подрумянятся.

  3. Переверните курицу и готовьте ещё 10 минут, до полной готовности. Переложите с гриля на тарелку. Плотно накройте и дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте курицу горячей или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования