Кулер с опунцией
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Плоды опунции можно использовать в качестве основного компонента вкусных бодрящих коктейлей. Для этого она вычерпывается из кожуры (работайте в перчатках!) и уваривается вместе с сахаром до консистенции сиропа. Затем этот натуральный сироп смешивается с текилой, апельсиновым соком, соком лайма и холодной газировкой. Из килограмма опунции можно приготовить сироп на целый кувшин напитка – превосходно для большой компании. Подавайте кулер с большим количеством льда и наслаждайтесь его мягким освежающим вкусом.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Разрежьте продольно пополам 1 кг. плодов опунции (около 8 шт.), вычерпайте мякоть и порубите ножом. Положите в кастрюлю и добавьте 0,5 ст. сахара; дайте настояться примерно 5 минут, пока не пойдёт сок. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Разомните фрукты и дайте им постоять 10 минут. Процедите через мелкое сито и поставьте сироп в холодильник на 1 час. Смешайте в кувшине охлаждённый сироп с 1,5 ст. текилы, 1 ст. апельсинового сока и 0,5 ст. сока лайма. Добавьте 3 ст. холодной газированной воды. Подавайте со льдом.
Рецепты с похожими ингредиентами: текила, газированная вода, лаймовый сок, сироп
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты