Коктейль из гаспачо с текилой и жареной на гриле креветкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Необычная закуска для домашних вечеринок. Испанский холодный суп гаспачо, сбрызнутый текилой, подаётся в бокалах для мартини с жареной на гриле пряной креветкой и долькой лайма. Выглядит очень изящно, и ваши гости непременно оценят вкус.

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 221, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 32 г., клетчатка 7 г., холестерин 8 мг., натрий 1657 мг., сахар 16 г.
Калории 221, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 32 г., клетчатка 7 г., холестерин 8 мг., натрий 1657 мг., сахар 16 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Гаспачо
- 4 больших помидора, нарезанных
- 4 огурца, очищенных и нарезанных
- 1 красная луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. томатного сока
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 1 нарезанный корень фенхеля
- 1 ст. плотно уложенной итальянской петрушки
- 1 ст. л. оливкового масла extra virgin
Креветки
- 4 крупные креветки (U-10), очищенные от панцирей и кишечных вен
- 1 ст. л. заатара
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 стопка качественной текилы
- Ломтики лайма для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, огурцы, лук красный, фенхель луковица, хересный уксус, креветки, заатар
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте все ингредиенты для гаспачо, кроме оливкового масла, в блендере и взбейте до консистенции пюре. Сбрызните оливковым маслом.
- Перемешайте креветки с заатаром и маслом. Жарьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
- В охлаждённые бокалы выложите порциями гаспачо, слегка сбрызните текилой, а на край каждого бокала повесьте по 1 креветке и добавьте ломтик лайма.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты