Мятный кулер «Рождественская трость»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время:
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Кулер на основе мятной водки, сливок и смеси пряного бенедиктина и бренди станет отличным угощением на новогодней или рождественской вечеринке, создавая праздничное настроение, как и сама рождественская карамельная трость. Часть тростей раздробите и добавьте в коктейль, её крупинки будут приятно похрустывать и взрываться мятными искорками при каждом глотке, приятно балансируя своим освежающим вкусом сливочный коктейль и делая его легче. А мятную водку можно приготовить самим, настояв водку на листьях свежей мяты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коктейль
- 1 ст. л. раздробленной карамельной трости или мятных леденцов
- 45 мл. мятной водки, рецепт см. ниже
- 15 мл. ликёра B&B (бенедектин и бренди)
- 15 мл. нежирных сливок
- Лёд
- Мятная карамельная трость
- Веточка мяты для подачи
Мятная водка
- 2 ст. свежих листьев мяты без стеблей
- 1 бутылка качественной водки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: карамель, водка, ликер бенедиктин, сливки, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите измельченные леденцы в бокал объёмом 0,5 л. Слегка их растолките, разбивая большие куски. Не раздробляйте в порошок. Добавьте водку, бренди и сливки и перемешайте. Перелейте в шейкер со льдом. Слегка взболтайте, чтобы охладить и процедите в бокал для виски, наполненный льдом. Добавьте мятную трость и перемешайте. Украсьте веточкой мяты.
Мятная водка:
Тщательно промойте листья мяты и положите их в графин или в банку. Туда же перелейте водку в и слегка разомните мяту, чтобы высвободить эфирные масла. Поставьте в прохладное тёмное место минимум на 3 дня. Настаивайте дольше, если хотите получить более сильный вкус.
Автор рецепта - Джилл Дэйви (Jill Davie) - шеф-повар кухни Джози, ресторана в Лос-Анджелесе, принадлежащего Джози Ле Балч
Категории:
Похожие рецепты