Мятный кулер «Рождественская трость»


Голосов: 2

Как приготовить - Мятный кулер «Рождественская трость»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время:
Сложность: легко
Порций: 1

Кулер на основе мятной водки, сливок и смеси пряного бенедиктина и бренди станет отличным угощением на новогодней или рождественской вечеринке, создавая праздничное настроение, как и сама рождественская карамельная трость. Часть тростей раздробите и добавьте в коктейль, её крупинки будут приятно похрустывать и взрываться мятными искорками при каждом глотке, приятно балансируя своим освежающим вкусом сливочный коктейль и делая его легче. А мятную водку можно приготовить самим, настояв водку на листьях свежей мяты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коктейль

  • 1 ст. л. раздробленной карамельной трости или мятных леденцов
  • 45 мл. мятной водки, рецепт см. ниже
  • 15 мл. ликёра B&B (бенедектин и бренди)
  • 15 мл. нежирных сливок
  • Лёд
  • Мятная карамельная трость
  • Веточка мяты для подачи

Мятная водка

  • 2 ст. свежих листьев мяты без стеблей
  • 1 бутылка качественной водки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: карамель, водка, ликер бенедиктин, сливки, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите измельченные леденцы в бокал объёмом 0,5 л. Слегка их растолките, разбивая большие куски. Не раздробляйте в порошок. Добавьте водку, бренди и сливки и перемешайте. Перелейте в шейкер со льдом. Слегка взболтайте, чтобы охладить и процедите в бокал для виски, наполненный льдом. Добавьте мятную трость и перемешайте. Украсьте веточкой мяты.

    Мятная водка:


    Тщательно промойте листья мяты и положите их в графин или в банку. Туда же перелейте водку в и слегка разомните мяту, чтобы высвободить эфирные масла. Поставьте в прохладное тёмное место минимум на 3 дня. Настаивайте дольше, если хотите получить более сильный вкус.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования