Кулер из белого вина


Голосов: 1

Как приготовить - Кулер из белого вина
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 268, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Этот освежающий коктейль напомнит вам о лете, даже если за окном зима. Готовится из консервированных персиков и апельсинов с белым вином и апельсиновым ликёром, который подчеркнёт цитрусовый вкус коктейля. Перед подачей дайте ему настояться в холодильнике, чтобы все ароматы подружились.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 апельсин
  • 1 бутылка (750 мл.) охлаждённого белого вина, например, рислинга
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных персиков в густом сиропе
  • 0,5 ст. апельсинового ликёра (рекомендуется: Cointreau)
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ст. сахара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино белое, Апельсиновый ликер, персики, Апельсиновый сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте апельсин тонкими кружками и отложите в сторону.
  2. В большом кувшине смешайте вино, персики вместе с сиропом, ликёр, апельсиновый сок и сахар. Добавьте кружки апельсина в кувшин. Плотно накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Разлейте по 6 бокалам для вина и сразу же подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования