Засахаренный бекон с текилой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 407, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 0 г., холестерин 37 мг., натрий 393 мг., сахар 27 г.
Калории 407, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 0 г., холестерин 37 мг., натрий 393 мг., сахар 27 г.
Замочите тонкие полоски бекона в текиле, а затем запеките их в духовке, посыпав смесью коричневого сахара, перца чили и копчёного перца чипотле, который дополнит своей дымной ноткой карамельно-солёный вкус засахаренного бекона.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. полосок бекона
- 1 ст. текилы
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. молотого перца чипотле
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, сахар коричневый, приправа чили, текила, перец чипотле
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте бекон и текилу в большой миске и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 8 часов.
- Разогрейте духовку до 175°С, застелите 2 противня пергаментом. Обсушите бекон. Смешайте коричневый сахар, порошок чили и чипотле на большой тарелке и распределите ровным слоем. Прижмите обе стороны каждой полоски бекона в сахарную смесь, а затем выложите на подготовленные противни. Посыпьте оставшейся сахарной смесью.
- Запекайте, пока бекон не станет золотистым и глазированным, перевернув один раз, 30-35 минут. Переложите на проволоку обратно, чтобы дать остыть.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты