Торт «Тики-коктейль»


Голосов: 0

Впечатлите друзей и близких своими кондитерскими способностями, приготовив сногсшибательный торт в виде тики-коктейля, или тропического коктейля, популярного на побережье Тихого океана. Работа над этим тортом не сложная, но довольно кропотливая, требующая ловкости рук и точного следования инструкции, тогда у вас получится вполне реалистичный кокос с коктейлем, который даже будет жалко резать. Поскольку кокос состоит из трёх коржей, к слову, очень влажных и вкусных, вам понадобятся две чаши, которые можно поставить в духовку, с таким же диаметром сверху, как и форма для круглого коржа. Тогда при сборке все три коржа идеально сойдутся и образуют цельный кокос. Украсьте торт коктейльными атрибутами и колечками сушёных ананасов.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт «Тики-коктейль»
Время:
Сложность: средне
Порций: 8-10



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. готовой смеси для шоколадного кекса
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. простокваши
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 банка 450 гр. глазури из молочного шоколада
  • 3/4 ст. ванильной глазури
  • 1,5 ст. сладкой кокосовой стружки, поджаренной
  • Сухофрукты для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

    Миксером смешайте смесь для кекса, яйца, простоквашу и растительное масло

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем 1 форму для коржа диаметром 15 см. и 2 литровые жаропрочные чаши. Миксером смешайте смесь для кекса, яйца, простоквашу и растительное масло.
  2. Перелейте тесто равномерно в форму для коржа и чаши

  3. Перелейте тесто равномерно в форму для коржа и чаши. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, примерно 25 минут в форме и 35 минут в чашах. Остудите, затем достаньте коржи из форм.
  4. Срежьте вздувшиеся верхушки коржей


  5. Срежьте вздувшиеся верхушки коржей, чтоб они были ровными. Затем возьмите один корж из чаши и на более узкой стороне проделайте полость глубиной 2,5 см., оставив толстые бортики вокруг.
  6. Положите необрезанный корж из чаши широкой стороной вверх

  7. Положите необрезанный корж из чаши широкой стороной вверх на подставку для торта или на тарелку. Нанесите на него слой шоколадной глазури, а сверху положите круглый корж.
  8. Смажьте круглый корж шоколадной глазурью, затем положите на него третий корж

  9. Смажьте круглый корж шоколадной глазурью, затем положите на него третий корж вырезанной стороной вверх. Поставьте торт в морозильную камеру примерно на 1 час (так на него будет легче наносить глазурь).
  10. Смажьте внешний ободок торта и полость отверстия ванильной глазурью


  11. Смажьте внешний ободок торта и полость отверстия ванильной глазурью (лучше всего работать кондитерским шпателем). Оставшуюся ванильную глазурь положите в пакет с зиплоком.
  12. Прижмите к глазури горсть поджаренной кокосовой стружки

  13. Оставшуюся шоколадную глазурь нанесите по всей внешней поверхности торта. Прижмите к глазури горсть поджаренной кокосовой стружки, полностью покрыв ею торт.
  14. Выдавите глазурь в верхнюю часть торта, чтобы она выглядела как жидкость

  15. Разогрейте в микроволновке пакет с ванильной глазурью в течение 5 секунд (пакет не расплавится). Отрежьте уголок и выдавите глазурь в верхнюю часть торта, чтобы она выглядела как жидкость.
  16. Насадите сухофрукты на деревянный шампур


  17. Насадите сухофрукты на деревянный шампур и вставьте его в торт. Рядом вставьте коктейльный зонтик и трубочку.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования