Чайный коктейль с водкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 198, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Калории 198, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Если вы любите коктейли на основе холодного чая, тогда вам непременно понравится этот бодрящий вариант с водкой, мятой и имбирным элем. Подавайте напиток хорошо охлаждённым с большим количеством льда. Один рецепт рассчитан на 8 порций, так что хватит для большой компании.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. воды
- 1/4 ст. сиропа агавы
- 1/4 ст. сахара
- 8 чайных пакетиков
- 2 ст. кубиков льда + дополнительно для подачи
- 2 ст. водки
- 0,5 ст. листьев мяты + веточки для украшения
- 1 банка имбирного эля
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чай черный, Агавовый нектар, водка, имбирный эль, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте воду, сироп агавы и сахар и на сильном огне доведите до кипения. Выключите огонь и добавьте чай в пакетиках. Дайте настояться 5 минут. Достаньте чайные пакетики и добавьте 2 ст. кубиков льда. Когда чай остынет, добавьте водку.
- Перед подачей положите в каждый бокал по нескольку кубиков льда с 2-3 листиками свежей мяты и перемешайте. Добавьте чай, заполняя бокалы на три четверти, и долейте имбирный эль. Перемешайте и украсьте каждый бокал веточкой мяты.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты