Бездрожжевая закваска для хлеба



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Вместо магазинных дрожжей для опары можно использовать домашнюю закваску для выпечки бездрожжевого хлеба.

Бездрожжевая закваска для хлеба
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа


Рецепт приготовления:

В 3 литра воды всыпать 1,5 стакана сахара, добавить 3 ст. л. соли и все вскипятить.

Потереть на мелкой терке 6 сырых картофелин средней величины, добавить в воду и варить еще 15 минут.

Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня - пусть скисает.

При варке закваска имеет прозрачный цвет, а вот когда побелеет - готова к употреблению, тогда убираем ее в холодильник.

При приготовлении теста отливаем 1 л закваски, остальное опять убираем в холодильник.

Когда от закваски останется 0,5 л, тогда нужно варить новую. Когда следующая порция остынет до состояния парного молока, влить этот остаток - 0,5 л старой закваски. Теперь уже не нужно ждать 2-3 дня - она за день будет готова.

Если вам такого количества закваски много, убавьте все компоненты вполовину.

На этой закваске и заводите тесто по любому рецепту. Оно получается пышное и не пахнет дрожжами, ведь магазинные дрожжи не всегда качественные. Да и экономнее получается.



Рекомендуем


Похожие рецепты

Мясо в горшочке из хлеба
Мясо в горшочке из хлеба
Сэндвич с джемом
Сэндвич с джемом
Индийский пудинг из кукурузного хлеба
Индийский пудинг из кукурузного хлеба
Еврейский ржаной хлеб
Еврейский ржаной хлеб
Сэндвичи Элвиса Пресли по-итальянски
Сэндвичи Элвиса Пресли по-итальянски
Сэндвичи из черного хлеба с ветчиной
Сэндвичи из черного хлеба с ветчиной



Индекс цитирования