Салат из печёных помидоров и хлеба


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из печёных помидоров и хлеба
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 160, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 276 мг., сахар 3 г.


Этот тёплый салат из печёных виноградных помидоров и поджаренного хлеба – более уютный и комфортный вариант летней панцанеллы. Для пряного аромата добавьте чеснок и орегано. Пропитывайте кусочки хлеба смесью томатных соков и оливкового масла и наслаждайтесь под бокал белого вина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. виноградных помидоров
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 веточки свежего орегано
  • 2 ст. нарезанного кубиками итальянского хлеба



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты виноградные, орегано, хлеб белый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Положите помидоры, масло, чеснок и орегано в формы для пирога диаметром 25 см. и перемешайте, чтобы покрыть помидоры. Посолите по вкусу.

  3. Запекайте в течение 10 минут. Добавьте кубики хлеба и запекайте, перемешав в середине запекания, пока помидоры не выпустят соки, ещё примерно 10 минут. Сбрызните оливковым маслом и подавайте салат тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования