Начинка для индейки «Три хлеба»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 394, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 15 г., углеводы 47 г., клетчатка 5 г., холестерин 70 мг., натрий 990 мг., сахар 6 г.
Калории 394, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 15 г., углеводы 47 г., клетчатка 5 г., холестерин 70 мг., натрий 990 мг., сахар 6 г.
Эта хлебная начинка для индейки готовится из трёх видов хлеба: хлеба на закваске, ржаного и кукурузного. Предварительно подсушите нарезанный хлеб в духовке, чтобы он лучше держал форму. А по-настоящему вкусной такую простую начинку делает овощная зажарка, приправа для птицы и тёртый пармезан, которым она посыпается перед запеканием. Подавайте хлебную начинку на гарнир к запечённой птице и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Половина буханки хлеба на закваске
- Половина буханки ржаного хлеба
- 60 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 ст. замороженного нарезанного лука
- 3 стебля сельдерея, порубленных
- 2 средние моркови, нарезанные кусочками
- 1 упаковка (400 гр.) начинки из кукурузного хлеба
- 2 ст. куриного бульона
- 1 ст. подливы из индейки
- 2 больших яйца, взбитых
- 1 ст. л. приправы для птицы
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб ржаной, хлеб на закваске, морковь, сельдерей, сыр пармезан, приправа для птицы
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте хлеб на кубики по 2,5 см. и разложите их на противнях. Оставьте на ночь, чтобы хлеб зачерствел. Или же запеките хлеб в духовке при температуре 150°С в течение 30 минут, чтобы кубики подсохли.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Когда оно растает, добавьте лук, сельдерей и морковь. Посолите и поперчите. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут. Выключите огонь и дайте немного остыть.
- Разогрейте духовку до 175°С и смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 22х32 см.
- Положите кубики хлеба в большую миску с начинкой из кукурузного хлеба и добавьте остывшие овощи. В средней миске смешайте бульон, соус, яйца и приправу для птицы. Полейте хлеб и перемешайте; смесь должна быть достаточно влажной, но не жидкой. Если хлеб выглядит сухим, добавьте ещё немного бульона.
- Переложите начинку в форму для запекания и посыпьте пармезаном. Запекайте до тех пор, пока верхушка не подрумянится и начинка не будет готова, 35-40 минут.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты