Мясо в горшочке из хлеба
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Мясо в горшочке из хлеба - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. нарезанной кубиками вырезки молодого барашка
- Маленькая буханка ненарезанного деревенского хлеба (900 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла плюс 4 ст. л.
- 2 измельченные головки репчатого лука
- 2 измельченных зубка чеснока
- 4 нарезанных сливовидных томата
- 1/2 ч. л. дробленных хлопьев перца чили
- 2 веточки нарезанного свежего орегано
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. натертого сыра Мизитра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, баранина, томаты сливовидные, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 205°С.
Разрежьте хлеб пополам вдоль и из обеих половинок удалите мякиш, стараясь не поломать хлеб и не сделать корочку слишком тонкой. Она должна получиться толщиной 2 см. На среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и томаты. Готовьте 3-4 мин., затем дайте остыть. - В миске смешайте мясо, хлопья перца чили, орегано, соль и перец. Добавьте лук, чеснок и томаты. Хорошо перемешайте. Смажьте хлеб внутри оставшимися 4 ст. л. оливкового масла и посыпьте натертым сыром.
Заполните нижнюю половинку хлеба мясом и аккуратно положите на нее верхнюю часть. Плотно закрепите. Заверните хлеб в алюминиевую фольгу и запекайте 1,5-2 ч. Нарежьте ломтиками поперек и подавайте теплым.
Автор рецепта - Кэт Кора (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона
Категории:
Похожие рецепты