Мясо в горшочке из хлеба


Голосов: 4

Как приготовить - Мясо в горшочке из хлеба
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Мясо в горшочке из хлеба - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. нарезанной кубиками вырезки молодого барашка
  • Маленькая буханка ненарезанного деревенского хлеба (900 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла плюс 4 ст. л.
  • 2 измельченные головки репчатого лука
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 4 нарезанных сливовидных томата
  • 1/2 ч. л. дробленных хлопьев перца чили
  • 2 веточки нарезанного свежего орегано
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. натертого сыра Мизитра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Разрежьте хлеб пополам вдоль и из обеих половинок удалите мякиш, стараясь не поломать хлеб и не сделать корочку слишком тонкой. Она должна получиться толщиной 2 см. На среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и томаты. Готовьте 3-4 мин., затем дайте остыть.
  2. В миске смешайте мясо, хлопья перца чили, орегано, соль и перец. Добавьте лук, чеснок и томаты. Хорошо перемешайте. Смажьте хлеб внутри оставшимися 4 ст. л. оливкового масла и посыпьте натертым сыром.

    Заполните нижнюю половинку хлеба мясом и аккуратно положите на нее верхнюю часть. Плотно закрепите. Заверните хлеб в алюминиевую фольгу и запекайте 1,5-2 ч. Нарежьте ломтиками поперек и подавайте теплым.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования