Томленая свиная лопатка


Голосов: 1

Томленая свиная лопатка - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Томленая свиная лопатка
Время: 5 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 свиная лопатка с костью (примерно 3 кг.)
  • 2 ст. л. с верхом горошин черного перца
  • 25 очищенных зубков чеснока (примерно 2 головки)
  • 10 бутонов гвоздики
  • 3/4 ст. растительного масла
  • Соль по необходимости
  • Столовый уксус при необходимости

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, перец черный горошком, чеснок, гвоздика


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 135°С.

    В кухонном комбайне смешайте перец горошком, чеснок, гвоздику и пюрируйте. Не выключая прибор, медленно влейте масло, пока не образуется паста. Силиконовой лопаткой выложите чесночную пасту в маленькую миску.

    Положите кусок мяса на рабочую поверхность и хорошо посолите. Натрите всю поверхность мяса чесночной пастой. Положите его в пакет для запекания и завяжите. Положите пакет в большую форму для запекания и готовьте до мягкости, примерно 5 ч.
  2. Достаньте мясо из духовки. Выньте мясо из пакета, пакет выбросьте. Выделившийся сок перелейте в кастрюлю среднего размера. Ложкой снимите с мясного сока жир. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока соус слегка не загустеет.
  3. Увеличьте температуру духовки до 205°С. Снова положите мясо в форму и поставьте в духовку. Продолжайте запекать, часто поливая соусом, пока свинина хорошо не подрумянится, примерно 30 мин. Если остался мясной сок, вылейте его на мясо.
  4. Достаньте свинину из духовки дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 10 мин. Из оставшихся при запекании кусочков приготовьте соус с уксусом, смешивая каждые 1/2 ст. кусочков с 3 ст. л. уксуса, и с 1/4 ч. л. соли. Нарежьте свинину тонкими ломтиками или, используя две вилки, разберите на волокна. Подавайте на ломтиках хлеба с уксусным соусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Потрясающая томленая в вине грудинка
Потрясающая томленая в вине грудинка
Томленая в пиве говяжья солонина
Томленая в пиве говяжья солонина
Томленая свинина калуа
Томленая свинина калуа
Тушеная свиная лопатка по-гавайски
Тушеная свиная лопатка по-гавайски
Баранья лопатка, запеченная с травами
Баранья лопатка, запеченная с травами
Свинина томленая в вине
Свинина томленая в вине


Индекс цитирования