Остро-сладкая рваная свинина


Голосов: 1

Как приготовить - Остро-сладкая рваная свинина
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 534, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 13 г., белки 36 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 145 мг., натрий 843 мг., сахар 10 г.


Свиная лопатка натирается смесью специй с коричневым сахаром и кайенским перцем и несколько часов тушится в бульоне с колой, пока не станет нежной и не будет распадаться на волокна. Нарвите мясо двумя вилками, перемешайте с соусом и используйте в приготовлении самых разнообразных блюд и закусок, например, тако, сэндвичей или салатов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 свиная лопатка весом 2,2-3 кг.
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. соли
  • 1,5 ч. л. кайенского перца
  • 2 луковицы, крупно порубленные
  • 2 ст. слабосолёного бульона или воды
  • 1 ст. колы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Промойте и обсушите свиную лопатку.
  2. Смешайте коричневый сахар, чеснок, зиру, соль и кайенский перец. Щедро и равномерно натрите смесью специй свиную лопатку.

  3. В большую форму для запекания или жаровню положите нарезанный лук, добавьте бульон и колу. Поместите приправленную свинину в жаровню и запекайте в течение 4-6 часов, проверяя мясо и уровень жидкости каждый час.
  4. Когда свинина станет достаточно мягкой, и разваливающейся, измельчите её вилкой и смешайте с соками из жаровни.
  5. Варианты подачи
    Этот рецепт довольно универсален, и свинину можно подать по-разному, чтобы все гости остались довольны. Вот несколько вариантов подачи рваной свинины.

    Салаты
    Выложите рваную свинину на поджаренные кукурузные тортильи с листьями салата романо, свежей кинзой, пико-де-гальо, фасолью пинто, дольками лайма и соусом из томатильо. Подавайте с салатом коулслоу.

    Сэндвичи
    Выложите рваную свинину на поджаренные картофельные булочки.

    Тако
    Подготовьте тако-бар с гуакамоле, сметаной, пико-де-гальо, кинзой, дольками лайма, сыром котиха и т.д. Хорошо подходит для непринуждённой вечеринки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования