Остро-сладкая рваная свинина
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 534, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 13 г., белки 36 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 145 мг., натрий 843 мг., сахар 10 г.
Калории 534, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 13 г., белки 36 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 145 мг., натрий 843 мг., сахар 10 г.
Свиная лопатка натирается смесью специй с коричневым сахаром и кайенским перцем и несколько часов тушится в бульоне с колой, пока не станет нежной и не будет распадаться на волокна. Нарвите мясо двумя вилками, перемешайте с соусом и используйте в приготовлении самых разнообразных блюд и закусок, например, тако, сэндвичей или салатов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 свиная лопатка весом 2,2-3 кг.
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. соли
- 1,5 ч. л. кайенского перца
- 2 луковицы, крупно порубленные
- 2 ст. слабосолёного бульона или воды
- 1 ст. колы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная лопатка, сахар коричневый, перец кайенский молотый, кумин, кола
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Промойте и обсушите свиную лопатку.
- Смешайте коричневый сахар, чеснок, зиру, соль и кайенский перец. Щедро и равномерно натрите смесью специй свиную лопатку.
- В большую форму для запекания или жаровню положите нарезанный лук, добавьте бульон и колу. Поместите приправленную свинину в жаровню и запекайте в течение 4-6 часов, проверяя мясо и уровень жидкости каждый час.
- Когда свинина станет достаточно мягкой, и разваливающейся, измельчите её вилкой и смешайте с соками из жаровни.
- Варианты подачи
Этот рецепт довольно универсален, и свинину можно подать по-разному, чтобы все гости остались довольны. Вот несколько вариантов подачи рваной свинины.
Салаты
Выложите рваную свинину на поджаренные кукурузные тортильи с листьями салата романо, свежей кинзой, пико-де-гальо, фасолью пинто, дольками лайма и соусом из томатильо. Подавайте с салатом коулслоу.
Сэндвичи
Выложите рваную свинину на поджаренные картофельные булочки.
Тако
Подготовьте тако-бар с гуакамоле, сметаной, пико-де-гальо, кинзой, дольками лайма, сыром котиха и т.д. Хорошо подходит для непринуждённой вечеринки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Духовка / Обед / Вторые блюда / Мясо / Фаст-фуд / Сэндвичи / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты