Томленая говяжья грудинка на Песах (Пасху)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
![Как приготовить - Томленая говяжья грудинка на Песах (Пасху) Как приготовить - Томленая говяжья грудинка на Песах (Пасху)](https://grandkulinar.ru/uploads/posts/2016-04/1461170227_tomlenaya-govyazhya-grudinka-na-pesax-pasxu.jpg)
Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Подробный рецепт приготовления блюда из мяса с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3,6 - 4,5 кг. говяжьей грудинки
- Зубки чеснока
- 1 л. говяжьего бульона (несоленого или с низким содержанием соли)
- 2 нарезанные ломтиками большие головки репчатого лука
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. ароматной смеси специй от Эмерила (см. ингредиенты ниже)
- 1 ч. л. молотого черного перца по вкусу
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. кетчупа
- 1 ст. соуса чили
- 1 ст. коричневого сахара
Креольская смесь специй:
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеных листьев орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- Тщательно смешайте все приправы и храните в герметичном контейнере
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, кетчуп, соус чили, сахар коричневый, чесночный порошок, луковый порошок, перец кайенский молотый, тимьян, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 260°С.
Ножом для фруктов или пальцами нашпигуйте грудинку чесноком. Положите мясо на противень или в керамическую форму и запекайте, пока поверхность не подрумянится.
Достаньте противень из духовки, переверните грудинку и снова поставьте в духовку, чтобы она подрумянилась с обеих сторон. Уменьшите температуру духовки до 180°С. Налейте столько говяжьего бульона, чтобы он доходил до высоты 2,5 см., накройте мясо фольгой и запекайте в течение часа. - Пока готовится грудинка, разогрейте на умеренно сильном огне большую сковороду и обжарьте, периодически помешивая, на растительном масле репчатый лук, пока он не карамелизуется, а большая часть жидкости не выпарится, примерно 20 мин.
- Через час достаньте грудинку из духовки и добавьте карамелизованные лук и все остальные ингредиенты. Снова накройте и продолжайте запекать, пока мясо не станет очень мягким, но не начнет разваливаться, еще 2-3 ч.
- Переложите грудинку не разделочную доску и нарежьте ломтиками. Процедите оставшийся мясной сок и полейте им нарезанную говядину. Грудинку можно положить обратно в форму и дать ей остыть, затем подать на следующий день. (Разогревайте в духовке.)
Лучше готовить это блюдо заранее, за 1 день.
![Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)](/uploads/fotos/emeril-lagasse-small.jpg)
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
рецепт / Ужин / Праздничные блюда / Пасха / Вторые блюда / Мясо / Соусы / Приправы / Еврейская кухня / Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)
Похожие рецепты