Свинина в соусе моле в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Свинина в соусе моле в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 535, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 41 г., углеводы 59 г., клетчатка 12 г., холестерин 104 мг., натрий 468 мг., сахар 0 г.


Свиная лопатка идеально подходит для приготовления в медленноварке. Мясо томится в соусе несколько часов, пока не станет нежным, сочным, буквально отваливающимся от кости. Потушите свинину в мексиканском соусе моле из томатов, перцев чили, изюма и пряностей и подавайте, нарезав тонкими ломтиками с печёным бататом и тортильями, чтобы вытереть с тарелки вкусный соус. Измельчённая свиная лопатка в соусе моле также станет отличной начинкой для сэндвичей и буррито.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 свиная лопатка на кости весом 1,3 кг., кожу и лишний жир срежьте
  • 3 кукурузные тортильи + дополнительно для подачи
  • 4 сушёных перца анчо, очищенных от плодоножек и семян и нарезанных на куски по 5 см.
  • 1/3 ст. кунжута + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. изюма
  • Половина лука, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 ч. л. китайской смеси «5 специй»
  • 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых жареных помидоров
  • 1 ст. крупно порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 4 батата



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Порвите тортильи на мелкие кусочки; смешайте в миске с перцами чили, кунжутом, изюмом, луком, чесноком и китайской приправой. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте тортильи в пряностях; жарьте, помешивая, пока семена кунжута и лук не поджарятся, примерно 5 минут.
  2. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая и соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, пока жидкость не выпарится и помидоры не начнут зажариваться, примерно 6 минут. Добавьте кинзу и 1,5 ст. воды; доведите до кипения, поскабливая дно сковороды. Переложите в блендер несколькими порциями и измельчите до получения однородной массы, около 4 минут. Переложите в 6-литровую медленноварку.

  3. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем, добавьте в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 8 часов.
  4. Перед подачей на стол проткните клубни батата несколько раз вилкой: запеките в микроволновой печи до мягкости, примерно 8 минут. Выньте свинину из медленноварки и нарежьте ломтиками. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и кинзой. Подавайте с бататом и тортильями.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования