Салат из листовой зелени, груш, грецких орехов с клюквенно-шампанской заправкой


Голосов: 1

Пошаговый рецепт салата из листовой зелени, груш, грецких орехов с клюквенно-шампанской заправкой.



Автор рецепта - Робин Миллер
Перевод - Гранд Кулинар


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из листовой зелени, груш, грецких орехов с клюквенно-шампанской заправкой
Время: 16 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. грецких орехов
  • 1/2 ст. шампанского
  • 1/2 ст. консервированного желе из клюквенного пюре
  • 1/4 ст. измельченного лука-шалота
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 6 ст. смеси из листового салата
  • 2 груши, с вырезанной сердцевиной и нарезанной кубиками
  • 1/2 ст. сушеной клюквы




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поджарьте грецкие орехи в небольшой сухой сковороде на среднем огне (это займет около 3 минут).
  2. В маленьком сотейнике смешайте шампанское, клюквенное желе, лук-шалот, дижонскую горчицу и масло. Взбейте венчиком. Поставьте сотейник на сильный огонь и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока смесь не увариться примерно до 1/3 ст. (около 5 минут). Снимите с плиты и добавьте по вкусу соль и черный перец.
  3. Поместите смесь салата в большую миску. Выложите сверху груши, поджаренные грецкие орехи и сушеную клюкву. Перед подачей полейте клюквенной салатной заправкой с шампанским.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования