Рецепты салатов с листовой зеленью


В последнее время листовые салаты стали достаточно популярным блюдом, поэтому если вы их еще не умеет готовить, то стоит изучить нашу подборку рецептов с фото, чтобы удивить своих домочадцев или гостей. Преимуществом таких салатов является то, что готовить их можно на скорую руку. Достаточно порвать зеленые листья, добавить легкие ингредиенты, и вот у вас уже есть достаточно вкусное и полезное блюдо. Изюминкой являются салатные заправки, придающие пикантность. Мы научим вас всё это готовить. Просто изучите нашу коллекцию рецептов легких салатов с зеленью, и вы всегда сможете сделать красивое и вкусное блюдо для внезапно нагрянувших гостей.

Поделиться с друзьями:


Категории: Салаты, Листовые, .
Автор: - телеведущая
Салат из клубники и руколы в винегретной заправке с лаймомПросмотры: 13

Освежающий салат из руколы и клубники – прекрасное дополнение к летнему меню. Пикантный вкус руколы приятно сбалансирован сладостью ягод, терпко-сладкой заправкой и насыщенными солёными кусочками пармезана. Винегретная заправка для этого салата - читать далее

клубника, руккола, сыр пармезан...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Зелёный салат в заправке с шалотомПросмотры: 13

Эта винегретная заправка с шалотом подойдёт к любым листовым салатам или смеси салатной зелени, которая наполнится богатым вкусом. Нарезанный лук-шалот заливается горячим уксусом и настаивается, пока не остынет. Так лук приобретёт приятную - читать далее

салатная смесь, лук-шалот, винный уксус, дижонская горчица...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Листовые, Яичные, .
Автор:
Шеф-салатПросмотры: 182

Американский шеф-салат – это быстрое и вкусное блюдо, наполненное свежими сочными овощами, зеленью, мясными деликатесами, сыром и яйцами. Получается достаточно сытным и может подаваться как основное блюдо, например, для лёгкого ужина. Изюминкой - читать далее

салатная смесь, салат фриссе, томаты, яйца, ветчина, сыр бри, дижонская горчица, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 513 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Листовые, Рыбные, .
Автор:
Мексиканский салат «Цезарь» с креветкамиПросмотры: 120

Несмотря на то, что родиной оригинального «Цезаря» считается Мексика, в его составе почти ничего нет от традиционной мексиканской кухни. Представленный ниже рецепт – интересная вариация, которая наделяет классический салат мексиканским характером. - читать далее

тыквенное семя, тортилья, сметана, сыр котиха, кинза, лаймовый сок, чеснок, салат ромэн, перец халапеньо, креветки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Салат «Цезарь» с курицей на противнеПросмотры: 71

Блюда на противне идеальны для будничного ужина: они быстро готовятся, и вам достаётся минимум грязной посуды – что ещё нужно после трудового дня? Приготовьте салат «Цезарь» с курицей всего на одном противне, где будут запекаться его основные - читать далее

Анчоусы, лимонная цедра, чеснок, майонез, дижонская горчица, сыр пармезан, лук-резанец, хлеб белый, куриные грудки, салат ромэн...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 630 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Салат с жареной ветчиной, персиками и козьим сыромПросмотры: 64

В приготовлении этого салата используются стейки из готовой натуральной ветчины, которые нужно лишь слегка поджарить на гриле, чтобы они прогрелись и наполнились ещё большим ароматом. Помимо ветчины в состав входят свежие персики (изумительное - читать далее

ветчина, сыр козий, персики, лук-шалот, орехи пекан, хересный уксус, дижонская горчица, мед, салатная смесь месклан, эстрагон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Листовые, .
Автор: - шеф-повар
Салат эскариоль с помидорами и авокадоПросмотры: 149

Сочный эскариоль с лёгкой горчинкой – частый гость полезных салатов в итальянской кухне. Немного дополнительных ингредиентов, и его вкус заиграет новыми красками. Помидоры черри дополнят его своей сладостью, оливки – лёгкой терпкостью, мята – - читать далее

салат эскариоль, Авокадо, томаты черри, оливки, бальзамический уксус, орехи кедровые, мята...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Зелёный салат в кисломолочной заправкеПросмотры: 65

Что примечательно в этом салате, так это то, что, несмотря на простые ингредиенты в составе, он сочетает в себе сладость помидоров черри, сочность и пикантность салатной зелени и терпкость заправки из простокваши (или кефира), смешанной с лимонным - читать далее

салатная смесь, кресс-салат, томаты виноградные, лук зеленый, простокваша, лимонный сок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Салат из руколы с яблоками и грецкими орехамиПросмотры: 86

Чудесный яблочный салат, который за считанные минуты наполняется изысканными вкусами яблока с корицей, грецких орехов, и сушёной клюквы, интересно дополняющими вкус молодой руколы. Заправляется всё лёгким греческим йогуртом с оливковым маслом, - читать далее

руккола, яблоки, орехи грецкие, клюква сушеная, семена подсолнечника, лимонный сок, корица...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Тёплый салат из шпината с отбивной по-миланскиПросмотры: 78
Содержание:

Отбивная по-милански – это тонкий ломтик жареной свинины, покрытый аппетитной золотистой корочкой из пармезана и панировочных сухарей. Нарежьте её тонкими полосками, и она станет превосходным сытным дополнением к лёгкому сочному салату из свежего - читать далее

свиная лопатка, свинина, сыр пармезан, панировочные сухари, яйца, томаты черри, шпинат, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Жареный стейк из свинины с лепёшкой и салатомПросмотры: 63

Эти скаллопини из свинины готовятся в считанные минуты, но блюдо выглядит так, будто вы провели на кухне не один час. Оно наполнено вкусами и ароматами ресторанного блюда, и это всё у вас дома. Идеально подходит и для быстрого будничного ужина, и - читать далее

свинина корейка, свинина, лук-шалот, редис, томаты виноградные, салатная смесь, сыр грюйер, винный уксус, лимонный сок, розмарин, пита, лаваш...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 495 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Запечённая курица с гарниром из картофеля в базиликовом масле и салатом из сливПросмотры: 61

Курица запекается в духовке и подаётся с гарниром из мелкого картофеля, сваренного в мундире, и освежающего салата из листьев фризе и слив. Изумительный вкус курице и картошке придаёт базиликовое сливочное масло, которое наносится на тушку до и - читать далее

курица, картофель, сливы, салат фриссе, горчица цельнозерновая, винный уксус, лимонная цедра, базилик...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
50 рецептов простых салатовПросмотры: 614

Приготовьте на вечеринку свежие и простые блюда от шеф-поваров. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Листовые, .
Автор:
Капустный салат с беконом и чесночными тостамиПросмотры: 578

Жареный бекон и сладкие виноградные помидоры наполняют этот сочный витаминный салат целым букетом вкусов. Чтобы свежая капуста кейл стала мягче, она нарезается, растирается руками в миске вместе с винным уксусом, а затем заливается горячей смесью из - читать далее

капуста кале, томаты виноградные, огурцы, бекон, тосты...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Запечённая курица с латуком и горошком в горячей заправкеПросмотры: 158
Содержание:

Запекая целую курицу в духовке, натрите всю её поверхность большим количеством соли и чёрного перца, а полость наполните половинками лимона, разрезанной головкой чеснока, веточками тимьяна и лавровым листом. Даже при минимуме хлопот можно быть - читать далее

курица, горох, салат-латук, лавровый лист, тимьян, перец черный горошком, вино белое...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Салат с копчёной куриной грудкой и заправкой с вялеными помидорамиПросмотры: 229

Сытный салат в итальянском стиле, наполненный яркими вкусами, сочностью и контрастными текстурами нежной курицы, мягкой моцареллы и хрустящих панировочных сухарей. Куриная грудка обжаривается на гриле, нарезается ломтиками и смешивается с салатной - читать далее

куриные грудки, салат листовой, руккола, сыр моцарелла боккончини, соус томатный, сыр пармезан, орегано, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - совладельцы ресторана
Салат с рукколой, арбузом и мятойПросмотры: 184

Из сочного сладкого арбуза может получиться превосходный ингредиент для солёного салата, если смешать его с яркими по вкусу дополнительными компонентами. Отлично подойдёт, например, пикантная рукола, солёная фета, ароматная мята и терпкая - читать далее

Арбуз, сыр фета, руккола, мята...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Салат с маринованной клубникойПросмотры: 147

Перед тем как стать частью салата нарезанные ягоды клубники несколько минут маринуются вместе с луком-шалотом в смеси из хересного уксуса, сахара и соли, при этом наполняя и её своими вкусными соками. Так клубника более органично будет сочетаться с - читать далее

салатная смесь месклан, сыр козий, орехи фундук, дижонская горчица, перец черный горошком, хересный уксус, клубника...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Жареная тилапия под лимонно-чесночным соусом со шпинатомПросмотры: 212

Блюдо готовится на скорую руку, а получается изумительным, по большей части благодаря соусу, которым поливается жареная рыба на подушке из свежего шпината. Тилапия обваливается в муке и жарится на сковороде. Всего 5 минут и она готова, нежная, - читать далее

тилапия, шпинат, вино белое...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Свиная вырезка с салатом из сахарного горохаПросмотры: 120

Лёгкое летнее блюдо, которое быстро готовится, а выглядит изысканно. Нежная свиная вырезка запекается целиком в духовке, благодаря чему сохраняет внутри всю свою сочность. Предварительно мясо смазывается горчицей и покрывается панировочными - читать далее

свиная вырезка, свинина, горох сахарный в стручках, морковь, кресс-салат, миндаль...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования