Листовые салаты


В последнее время листовые салаты стали достаточно популярным блюдом, поэтому если вы их еще не умеет готовить, то стоит изучить нашу подборку рецептов с фото, чтобы удивить своих домочадцев или гостей. Преимуществом таких салатов является то, что готовить их можно на скорую руку. Достаточно порвать зеленые листья, добавить легкие ингредиенты, и вот у вас уже есть достаточно вкусное и полезное блюдо. Изюминкой являются салатные заправки, придающие пикантность. Мы научим вас всё это готовить. Просто изучите нашу коллекцию рецептов легких салатов с зеленью, и вы всегда сможете сделать красивое и вкусное блюдо для внезапно нагрянувших гостей.


Поделиться с друзьями:

Зелёный салат с редиской и семечкамиПросмотры: 15

Салатная зелень – это вкусное и полезное дополнение практически к любому блюду. Тонкие ломтики хрустящей редиски составят ей отличную компанию, а чтобы вкус салата не показался вам скучным, дополните его жареными семечками подсолнечника и заправкой - читать далее

салат листовой, руккола, огурцы, редис, семена подсолнечника...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Салат со шпинатом и заправкой из голубого сыраПросмотры: 14

Лёгкий витаминный салат из свежего шпината, красного латука, огурцов и красного лука наполнится необыкновенным вкусом, если смешать его с кисломолочной заправкой на основе простокваши, сметаны и яблочного уксуса с добавлением пикантного голубого - читать далее

шпинат, салат-латук, огурцы, сыр с плесенью, простокваша, сметана, Анчоусы...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Зелёный салат с абрикосовой винегретной заправкой и миндалёмПросмотры: 32

Салатная зелень заиграет новыми вкусовыми красками, если заправить её абрикосовой винегретной заправкой. Шампанский уксус смешивается с абрикосовым джемом, и в результате получается необыкновенный сладко-терпкий освежающий вкус, который выведет ваш - читать далее

салат листовой, Абрикосовый джем, шампанское уксус, миндаль...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Салат панцанелла в хлебной чашеПросмотры: 43

Летний итальянский салат панцанелла из поджаренных кубиков хлеба, помидоров и мясных деликатесов в винегретной заправке подаётся в оригинальной хлебной чаше из чиабатты. Все деликатесы – салями, прошутто, сопрессата – а также сыр проволоне - читать далее

салат ромэн, салат листовой, томаты, огурцы, перец сладкий, салями, прошутто, сопрессата, сыр проволоне, орегано...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 700 Автор: Гранд Кулинар
Салат со стейком и томатной винегретной заправкойПросмотры: 61
Содержание:

В состав этого сытного мясного салата входит сочный латук, нежный авокадо, сладкие помидоры, хрустящая хикама, раскрошенный мексиканский сыр кесо-фреско и тонкие ломтики жареного на гриле говяжьего стейка Нью-Йорк, покрытого пряной корочкой. Помимо - читать далее

говядина, томаты черри, огурцы, салат листовой, салат бостонский, хикама, сыр кесо фреско, перец чипотле в соусе адобо, лаймовый сок, мед, Авокадо, кумин, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Салат с киноа и пророщенными росткамиПросмотры: 37

Приготовьте вкусный и полезный салат, в котором смешались настоящие суперфуды, кладези витаминов и необходимых микроэлементов. К таким продуктам относят киноа и ростки, находящиеся на стадии максимальной концентрациии полезных веществ. В салате - читать далее

крупа киноа, фасоль ростки, редис, сельдерей, семена подсолнечника...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Жареный на гриле арбуз в салатных листьях по-тайскиПросмотры: 37

При жарке арбуза на гриле содержащийся в нём сахар карамелизируется, и вкус этого фрукта проявляется ещё интереснее, к тому же сочная мякоть приобретает аппетитные нотки дымка. Отличный ингредиент для закуски в тайском стиле! После жарки арбуз - читать далее

Арбуз, лаймовый сок, сахар коричневый, соус рыбный, салат листовой, огурцы, лук зеленый, Арахис...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Картофельный салат с жареной спаржей на грилеПросмотры: 52

Добавьте в салат из свежих овощей и зелени жареные на гриле овощи, и вы наполните его более насыщенным вкусом и летним ароматом, особенно если готовите на угольном гриле. В этом салате жареный батат и спаржа великолепно дополняют свежую зелень, - читать далее

картофель сладкий (батат), свекла, спаржа, салатная смесь, сыр козий, оливки, каперсы...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Листовые, .
Салат из руколы с помидорамиПросмотры: 57

Пикантная свежая рукола составляет гармоничную пару сладким помидорам, а бальзамический уксус и оливковое масло отлично подчеркнёт это вкусовое сочетание. Для приготовления салата возьмите мелкие помидоры разных размеров и цветов и смешайте их с - читать далее

руккола, томаты черри, бальзамический уксус...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Листовые, .
Салат с беконом и соусом ранч в лодочкахПросмотры: 61

Этот простой салат готовится из свежих помидоров, редиски, огурцов и хрустящего жаренного бекона и заправляется изумительным соусом ранч, который идеально дополняет вкус овощей. В его состав входят равные доли майонеза, сметаны и простокваши, - читать далее

салат ромэн, томаты черри, редис, огурцы, соус острый, бекон, лимонный сок, укроп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 6 лодочек Автор: Гранд Кулинар
Салат из креветок и печёных корнеплодовПросмотры: 63

Низкокалорийный, полезный и в то же время сытный салат готовится из жареных крупных креветок и жареных в духовке овощей, среди которых морковь, пастернак и репа. Овощи покрываются оливковым маслом и жарятся в духовке при высокой температуре. А - читать далее

креветки, пастернак корень, морковь, репа турнепс, орехи грецкие, сыр пармезан, руккола...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490 Автор: Гранд Кулинар
Запечённая лепёшка с сыром, беконом и яичницейПросмотры: 107

На одной хлебной лепёшке как на тарелке умещается целый завтрак из яичницы с помидорами, беконом и сыром, который удобно есть руками, как пиццу. Выглядит очень аппетитно. Для приготовления можно брать любую лепёшку без полостей, например, индийский - читать далее

лепешки наан, сыр американский, салатная смесь, томаты, яйца, бекон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600 Автор: Гранд Кулинар
Салат из пасты пенне с острым пестоПросмотры: 47

Изюминка этого салата из пасты, зелёного горошка и руколы – острый соус песто. Для его приготовления взбейте в блендере свежий базилик с небольшим количеством руколы, кедровыми орехами, острым оливковым маслом, настоянном на чесноке и хлопьях - читать далее

паста пенне, горох, руккола, сыр пармезан, орехи кедровые, перец красный хлопьями, томаты вяленые, соус песто, базилик...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Садовый салатПросмотры: 100
Содержание:

Садовый салат – это целая миска витаминов в виде сезонных овощей и зелени. Точного рецепта садового салата не существует, а его состав зависит от того, что растёт сейчас на грядке. Тем не менее, наиболее часто этот салат встречается в таком виде: - читать далее

салатная смесь, сыр пармезан, чесночная соль, приправы итальянские, перец пеперончино, томаты, оливки, гренки...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 221 Автор: Гранд Кулинар
Салат из стручковой фасоли с яйцами и заправкой из козьего сыраПросмотры: 80

В этом сытном сочном салате превосходно смешались простые, но очень вкусные ингредиенты: сочная салатная зелень, бланшированная стручковая фасоль, ломтики отваренного молодого картофеля, сладкие помидоры и сваренные вкрутую яйца. Изумительный вкус - читать далее

фасоль стручковая, картофель красный, томаты, сыр козий, салатная смесь, горчица цельнозерновая, хрен, простокваша, яйца...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 300 Автор: Гранд Кулинар
Салат из шпината с жареными на гриле персиками и заправкой из голубого сыраПросмотры: 53
Содержание:

В состав этого вкусного летнего салата входи свежий сочный шпинат, ломтики сладких персиков, жареных на гриле, орехи пекан, тонко нарезанный красный лук и хрустящий копчёный бекон. На первый взгляд сложно сочетаемые ингредиенты, но когда вы смешайте - читать далее

персики, шпинат, бекон, сыр с плесенью, орехи пекан, простокваша, сметана...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Салат Цезарь со стейком стриплойн на грилеПросмотры: 70
Содержание:

Полезный и вкусный салат Цезарь, который можно приготовить на пикнике. Его основные компоненты – жареные целиком на гриле сердцевины салата романо, стейк стриплойн, нарезанный ломтиками, и, самое главное, оригинальная заправка, без которой сложно - читать далее

говядина, салат ромэн, сыр пармезан, Анчоусы, орегано...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Отбивные из индейки с салатом из жареных на гриле сливПросмотры: 70

Котлеты готовятся из отбитого филе индейки, которое обжаривается на гриле до румяной корочки. Для жарки этого нежного мяса потребуется всего по 2 минуты на каждую сторону, и оно будет готово. Предварительно натрите индейку смесью из оливкового - читать далее

индейка, руккола, перец кайенский молотый, кориандр, лимонный сок, сливы...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 371 Автор: Гранд Кулинар
Салат Цезарь с чесноком на грилеПросмотры: 115
Содержание:

Традиционный лёгкий салат Цезарь состоит из листового салата, гренок, пармезана и заправки. Эти ингредиенты можно поджарить на гриле, чтобы придать блюду ещё больше интересных вкусовых ноток. Сковорода-гриль также отлично подойдёт для жарки. Начните - читать далее

йогурт, лимон, дижонская горчица, Анчоусы, чеснок, сыр пармезан, салат ромэн, хлеб белый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Листовые, .
Салат со спаржей и корнем фенхеляПросмотры: 146

Салат готовится из свежей зелени: бостонского латука, салатной смеси, стручкового сахарного гороха, сельдерея, фенхеля и спаржи, которую следует предварительно бланшировать, чтобы она стала немного мягче, но не потеряла свою сочность. Для этого - читать далее

салат бостонский, салатная смесь, горох сахарный в стручках, сельдерей, спаржа, фенхель луковица, фисташки, Анчоусы, эстрагон...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед





Индекс цитирования