Салата из груш с горгонзолой, грецкими орехами и руколой


Голосов: 1

Как приготовить - Салата из груш с горгонзолой, грецкими орехами и руколой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 668, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 8 г., белки 11 г., углеводы 92 г., клетчатка 8 г., холестерин 21 мг., натрий 909 мг., сахар 79 г.


«Этот салат впервые появился в кулинарной книге Робина Лича “Образ жизни богатых и знаменитых” (1986 г.) и мгновенно стал популярным в моих ресторанах благодаря насыщенному вкусу груш, который концентрируется при длительном и медленном нагревании. Это лучший из известных мне способов подчеркнуть вкус фруктов, когда в рецепте они должны сопровождать мясо, дичь или птицу (например, утка с грушами), будто спелые фрукты были только что доставлены прямо с фермы, – рассказывает шеф-повар Джеремия Тауэр. – Метод заключается в сушке в духовке, при которой из груш медленно выпаривается вся вода, но сами они не запекаются. Попробуйте точно так же подсушить яблоки, ломтики ананаса, айву, сливы, абрикосы, персики и инжир. Идеальным дополнением к салату станет виноград, особенно шампанский или сорт Занте. Конкорд тоже подойдёт. А ещё я люблю готовить этот салат со спелыми белыми персиками и розовым перцем, посыпая им фрукты и сыр».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 спелые груши Комис
  • 1 ст. л. соли + щепотка
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. масла грецкого ореха
  • 1 пучок водяного кресса, промытого, высушенного, концы срежьте
  • 1 пучок руколы, вымытой, высушенной, стебли срежьте
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика
  • 110 гр. горгонзолы, раскрошенной (корку срежьте)
  • 0,5 ст. жареных грецких орехов, крупно порубленных
  • 2 ст. л. померанцевого мёда
  • 0,5 ст. съедобных цветов, например шалфея, цветов эруки, лепестков роз или настурции
  • Виноград, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. Разрежьте груши продольно пополам. Натрите каждую половинку щепоткой соли. Положите пергаментную бумагу на противень, достаточно большой, чтобы вместить груши, и посыпьте бумагу сахаром. Должен получиться слой толщиной 0,3 см.
  2. Выложите половинки груши срезами вниз на сахар и запекайте в течение 1 часа. Когда груши достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, удалите сердцевины и нарежьте их поперёк на ломтики толщиной 0,3 см.

  3. Налейте лимонный сок в салатницу и перемешайте с солью и перцем, затем вмешайте масло. Разложите ломтики груши, по 1 груше на тарелку, в один слой в центре тарелки, оставив в середине отверстие (8 см.) для салата. Посыпьте груши сыром, а затем грецкими орехами, а затем сбрызните мёдом.
  4. Положите кресс-салат, руколу и базилик в салатницу и перемешайте с заправкой. Выложите салат в центр груш. Украсьте цветами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования