Зелёный салат в заправке из коричневого масла, бальзамического уксуса и грецких орехов


Голосов: 2

Как приготовить - Зелёный салат в заправке из коричневого масла, бальзамического уксуса и грецких орехов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Этот лёгкий изысканный салат можно приготовить из любой салатной зелени или смеси, но его настоящей изюминкой будет винегретная заправка из коричневого сливочного масла, бальзамического уксуса, розмарина и грецких орехов. Аромат будет стоять непередаваемый! Сбрызните тёплой заправкой салатные листья и посыпьте их раскрошенным выдержанным голубым сыром. Такой салат станет превосходным началом праздничного ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. грецкого ореха (половинки или кусочки)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 свежая веточка розмарина
  • 1/4 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
  • 10 ст. смеси салатной зелени
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. выдержанного бальзамического уксуса
  • 60 гр. раскрошенного выдержанного голубого сыра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте небольшую сковороду на умеренно слабом огне и добавьте грецкие орехи, сливочное масло, 2 ст. л. оливкового масла, чеснок, розмарин, соль и чёрный перец. Жарьте очень осторожно, часто помешивая, пока грецкие орехи не станут золотисто-коричневыми, а чеснок не прожарится, примерно 10 минут. Добавьте в сковороду оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, чтобы замедлить процесс жарки, и отставьте в сторону.
  2. Когда будете готовы подавать, посыпьте зелень небольшим количеством соли и чёрного перца. Добавьте лимонный сок и уксус в смесь грецких орехов и ложкой выложите орехи на салат, добавив столько заправки, сколько нужно, чтобы слегка покрыть листья. Посыпьте раскрошенным голубым сыром и снова перемешайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования