Салаты с фасолью и бобовыми


Представленные на нашем кулинарном ресурсе варианты рецептов с фото позволят приготовить оригинальные салаты с фасолью к приходу гостей без лишних затрат времени и сил. Вы узнаете, чем отличается белая, красная, зеленая и стручковая фасоль, какую из них лучше выбирать для того или иного варианта салата с фасолью, с чем лучше сочетать, как готовить. Во многих блюдах используется консервированная фасоль, что облегчает процесс приготовления. Вы сможете на скорую руку готовить вкусные салаты с фасолью, которые удивят ваших гостей. Достаточно изучить коллекцию блюд на сайте, и бобовые салаты станут вашим фирменным рецептом.


Поделиться с друзьями:

Категории: Салаты, С фасолью, .
Салат из снежного гороха с заправкой из каперсовПросмотры: 13
Содержание:

В состав этого витаминного салата входят три вида гороха: стручковый сахарный, снежный и обычный зелёный горошек. Сахарный и снежный горох имеет настолько нежные стручки, что их едят целиком, поэтому отваривать их следует всего 1-2 минуты, и сразу - читать далее

горох сахарный в стручках, горох побеги, дижонская горчица, лимонный сок, хересный уксус, эстрагон, каперсы...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 200 Автор: Гранд Кулинар
Салат из жареной на гриле кукурузы и фасолиПросмотры: 51
Содержание:

Салат из жареной на гриле кукурузы, консервированной фасоли, нута и свежих сочных овощей получается очень сытным и дарит летнее настроение всем своим видом, вкусом и ароматом. Смешайте кукурузу с бобовыми, сладкими и острыми перцами, луком, кинзой и - читать далее

кукуруза, фасоль черная прето, нут, кинза, перец сладкий, лук красный, перец халапеньо, перец серрано, лаймовый сок, сахар, винный уксус, кумин, приправа чили, чеснок, соус острый...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12-14 Автор: Гранд Кулинар
Рецепты летних гарнировПросмотры: 4 608

Дополните ваш пикник летними гарнирами — макаронным, картофельным, капустным салатом и прочими блюдами от любимых шеф-поваров. - читать далее

томаты, кукуруза, баклажаны, кабачки желтые, картофель, спаржа, фасоль стручковая, фасоль красная, фасоль белая, лук зеленый, Артишоки, сельдерей, огурцы, перец сладкий, макароны, цуккини, оливки, салат листовой, Арбуз, клубника, капуста савойская, персик...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Рецепты салатов для пикника на природеПросмотры: 568

Приготовьте классические летние салаты для пикника на природе: с картофелем, с крупами, капустой, макаронами и не только. - читать далее

макароны, картофель, капуста белокочанная, капуста кале, капуста цветная, картофель сладкий (батат), крупа киноа...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С фасолью, .
Салат из чечевицы с водяным крессомПросмотры: 106

Зелёная чечевица идеально подходит для приготовления салатов, поскольку этот сорт не разваривается и хорошо держит форму. Кроме того чечевица сама по себе обладает приятным пряным ароматом и привкусом, который скрасит любое блюдо. Отварите чечевицу, - читать далее

чечевица, лук зеленый, кресс-салат, винный уксус...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Салат из консервированного тунца и тосты с травамиПросмотры: 219

Салат с тунцом — один из самых распространённых рыбных салатов, тунец не содержит мелких костей, а сам салат быстро и просто готовится. В этом рецепте тунец смешивается вместе со свежими и маринованными огурцами, салатом ромэн, нутом, помидорами - читать далее

майонез, базилик, лук-резанец, хлеб белый, винный уксус, салат ромэн, огурцы, нут, томаты черри, сельдерей, огурец маринованный, тунец...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 494 Автор: Гранд Кулинар
Салат «Три фасоли»Просмотры: 266

Салат от победителя седьмого сезона Food Network Star Джефа Мауро, ныне ведущего телепередач «Король сандвичей» (Sandwich King) и «Кухня» (The Kitchen). Этот легкий, освежающий салат из трех разных видов фасоли станет отличным блюдом на летнем - читать далее

фасоль стручковая, фасоль белая, фасоль красная, фасоль кидни, хересный уксус, дижонская горчица, мед, базилик, петрушка, лук-шалот...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 4 ст. Автор: Гранд Кулинар
Калифорнийский салат с яйцамиПросмотры: 251

Калифорнийский салат – это обилие ингредиентов и гармоничное сочетание контрастных текстур в одной тарелке. Сочные овощи и зелень, нежные и мягкие авокадо и варёные яйца, плотный нут и хрустящие тыквенные семечки. Полейте всё заправкой на основе - читать далее

яйца, нут, тыквенное семя, йогурт, яблочный уксус, лук-резанец, салатная смесь, редис, Авокадо...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410 Автор: Гранд Кулинар
Теплый салат из фасоли с креветками на грилеПросмотры: 160

Средиземноморская кухня богата зелеными салатами и среди прочих неимоверной популярностью пользуется эскариоль. Этот слегка горьковатый сорт прекрасно себя чувствует и на просторах России и может расти даже в Сибири. Он прекрасно подходит и для - читать далее

фасоль белая, креветки, колбаса чоризо, перец сладкий, винный уксус, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580 Автор: Гранд Кулинар
Курица, поджаренная на сковороде с луком-пореем, лимонным пилавом и садовым салатомПросмотры: 543
Содержание:

Рецепт от Рэйчел Рэй, ведущей кулинарной телепередачи «Еда за 30 минут», а также знаменитого шеф-повара, бизнес-вумен и кулинарного писателя. Рэйчел пропагандирует кулинарный стиль «быстро и просто» и учит простым блюдам, для приготовления которых - читать далее

куриные грудки, рис длиннозерный, вино белое, перец сладкий, фасоль стручковая, кабачки желтые, шпинат, руккола, лук-порей, эстрагон, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С фасолью, .
Салат из спаржи и фасоли лимаПросмотры: 269

В поисках новых лёгких и в то же время сытных салатов, остановите свой выбор на фасоли и спарже, эти два овоща великолепно сочетаются друг с другом. Возьмите свежую спаржу и консервированную лимскую фасоль, обварите их немного на пару и заправьте - читать далее

фасоль лима, спаржа, сыр пармезан, майонез...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Салат эскариоль с бобами фаваПросмотры: 342

Садовые бобы, или как их ещё называют, фава, - одна из древнейших выращиваемых культур. Будучи родом из Средиземноморья они давно уже популярны в кухнях разных народов мира. Но помимо их широкого применения в первых и горячих блюдах молодые садовые - читать далее

бобы фава (садовые бобы), горох, сыр пекорино романо, винный уксус...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 224 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С фасолью, .
Салат с нутом, помидорами и маслинамиПросмотры: 333

Вкусный и полезный салат, с которым можно экспериментировать, добавляя и заменяя ингредиенты. Например, неплохим решением будет добавить зерна вареной кукурузы. Однако в своем исходном виде он невероятно хорош: прост в приготовлении, обладает свежим - читать далее

нут, томаты салатные, маслины, шампанское уксус, паприка, кумин, Авокадо...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 415 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С фасолью, .
Салат из чёрной фасоли с водяным крессомПросмотры: 255

Фасоль – превосходная основа для сытных и полезных салатов, которую можно комбинировать с самыми разными ингредиентами. Смешайте консервированную чёрную фасоль со свежими огурцами, помидорами и зеленью и заправьте ароматной поджаркой из чеснока, - читать далее

фасоль черная прето, томаты виноградные, огурцы, перец халапеньо, лук зеленый, лаймовый сок, кинза, кумин...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 138 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С фасолью, .
Салат из стручкового горошка и авокадоПросмотры: 333

Идеальный витаминный салатик, который внесёт разнообразие в ваши овощные гарниры. Стручковый молодой горошек (или сахарный, снежный) в отличие от лущильного можно употреблять в пищу целиком, только обрезав хвостики. Для салата выберите самые молодые - читать далее

горох сахарный в стручках, лимонный сок, орехи грецкие, сельдерей, лук-резанец, Авокадо...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 173 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С фасолью, .
Салат со стручковой и белой фасольюПросмотры: 253

Яркий, полезный и очень простой салат с маринованной фасолью. Фасоль присутствует на прилавках практически круглый год, богата витаминами и полезными свойствами, а также не требует длительной готовки. Например, для приготовления этого салата - читать далее

фасоль белая, фасоль стручковая, яблочный уксус, лук-резанец, петрушка...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 266 Автор: Гранд Кулинар
Салат с авокадо «Гуакамоле»Просмотры: 606

Тем, кто придерживается здорового питания, непременно нужно включить в свой рацион богатый витаминами и микроэлементами авокадо. Одним из самых известный блюд из этого фрукта считается гуакамоле – традиционный мексиканский соус из авокадо, овощей и - читать далее

фасоль черная прето, перец халапеньо, томаты виноградные, перец сладкий, перец кайенский молотый, лаймовый сок, Авокадо...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 278 Автор: Гранд Кулинар
Фасолевый салат с говяжьим фаршем, томатной заправкой и чипсамиПросмотры: 350
Содержание:

Это салат без лишнего изящества: говядина, приправленная чили, острый чеддер, зеленые овощи и заправка из помидоров с лаймом, а сверху — кукурузные чипсы. Благодаря своему яркому вкусу и насыщенности салат не оставит вас голодными. - читать далее

фасоль черная прето, фарш говяжий, салат ромэн, томаты, приправа чили, лаймовый сок, сыр чеддер, пита-чипсы...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430 Автор: Гранд Кулинар
Теплый салат с чечевицей и запеченной свеклой с козьим сыромПросмотры: 768
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

свекла, морковь, сельдерей, салат фриссе, бекон, чечевица, лавровый лист, тимьян, хересный уксус, сыр козий, горчица...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Салат из запеченной свеклы с нутом и красным лукомПросмотры: 1 042

Подробный рецепт приготовления с фото.

свекла, нут, сыр котиха, розмарин, кинза...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования