Картофельные чипсы в домашних условиях


Голосов: 1

Рецепт домашних чипсов.

Приготовление домашних чипсов из картофеля, вымоченного в уксусной воде в течение суток, займет не так много времени. Картофель благодаря уксусу останется твердым, но также важен выбор картофеля с низким содержанием крахмала.


Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельные чипсы в домашних условиях
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших клубня картофеля, очистить и тонко нарезать
  • 1 ст. хересного уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • Арахисовое масло, для фритюра

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, хересный уксус, арахисовое масло, чипсы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске с крышкой соедините уксус, соль, сахар и 2 ст. воды. Бросьте картофель и размешайте. Поставьте в холодильник на 1 сутки.
  2. По истечению времени, слейте жидкость и разложите картофель на льняном полотенце, хорошенько промокните.

  3. Подготовьте противень с уложенными бумажными полотенцами для впитывания жира после жарки.
  4. В большой толстостенной кастрюле разогрейте арахисовое масло до 170°С по кулинарному термометру.

    Жарьте картофель, порционно, до тех пор, пока чипсы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Старайтесь не передерживать чипсы в масле, это приведет скорее к тому, что они станут чересчур жирными, чем хрустящими.
  5. Выложите чипсы на противень, и посолите. Дайте чипсам подсохнуть. Распределите между 4 порциями, а остальное храните в герметичном контейнере.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования