Пряные картофельные чипсы


Голосов: 1

Как приготовить - Пряные картофельные чипсы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 402, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 51 мг., сахар 2 г.


Если вы ищете картофельные чипсы без трансжиров, усилителей вкуса и непонятных названий в составе, лучшее решение – приготовить их самим! С этим рецептом от Ри Драммонд у вас получатся идеальные домашние чипсы, которые по хрусту и вкусу не уступают покупным. В приготовлении домашних чипсов важно нарезать картофель очень тонко, тщательно смыть весь крахмал и как можно лучше обсушить ломтики, иначе масло будет разбрызгиваться.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,3 кг. неочищенного картофеля
  • 2 ч. л. чесночной соли
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. чёрного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Растительное масло для жарки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тщательно промойте картофель. С помощью овощерезки-мандолины или слайсера нарежьте картофель как можно тоньше, перекладывая в холодную воду. Смешайте чесночную соль, паприку, чёрный перец, кайенский перец и соль в небольшой миске и отложите в сторону.
  2. В двух казанах с толстым дном нагрейте немного растительного масла до 190°С (прикрепите термометр для фритюра, чтобы поддерживать нужную температуру!). Выложите картофель на противень, застеленный бумажными полотенцами, и обсушите ещё несколькими бумажными полотенцами.

  3. Опускайте картофель с помощью лопатки порциями в масло. Они будут обжариваться очень быстро, примерно по 1,5 минуты; вынимайте лопаткой, когда чипсы станут золотистыми и хрустящими. Сразу же посыпьте смесью специй.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования