Булочки для хот-догов в домашних условиях


Голосов: 3

Любители уличной еды наверняка не раз сталкивались с тем, что булочки сэндвичей оставляли желать лучшего. Хот-доги – это один из самых простых видов сэндвичей с минимальным количеством ингредиентов: булка, сосиска и соус. Поэтому каждый из них играет большую роль и должен быть превосходного качества, чтоб вы не разочаровались. Лучший способ этого достичь – испечь булочки дома и самим готовить себе любимый фаст-фуд. Тем более что рецепт домашних булочек совсем не сложный, и вы самостоятельно можете подобрать им желаемую форму и размер.

Мало кто знает, но дрожжевое тесто лучше поднимать в холодильнике, чем в тёплом месте. Этот процесс займёт намного больше времени, но результат того стоит. Под воздействием холода дрожжи будут расти менее активно, но более размеренно, что в конечном итоге положительно отразится на вкусе и аромате выпечки. Да и тесто после холодного брожения становится более податливым. Придайте булочкам желаемую форму и выпекайте. Мягкие и воздушные они вас точно не разочаруют.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Булочки для хот-догов в домашних условиях
Время: 50 мин. плюс время брожения
Сложность: легко
Количество: 10 - 12 шт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 кг. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. тёплого молока
  • 0,5 ст. тёплой воды и дополнительно 1/4 ст. тёплой воды
  • 2 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. размягчённого сливочного масла/растительного масла
  • Дополнительно растительное масло для смазывания миски
  • 1 яйцо для смазывания булочек


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше стационарного миксера смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. В небольшой миске смешайте венчиком воду, молоко и яйцо.

    Миксером с насадками лопатками или венчиком для теста сначала смешайте сухие ингредиенты, затем налейте молочную смесь и всё перемешайте. Затем замените насадки лопатки крюками и замесите тесто. Добавьте немного воды, если тесто выходит слишком сухим. Месите примерно 5 минут, пока не получится гладкий шар.
  2. Добавьте сливочное или растительное масло и месите ещё 5 – 10 минут. Тесто должно получиться блестящим, однородным и слегка липким на ощупь. Смажьте большую миску тонким слоем растительного масла и положите в неё тесто. Покатайте тесто по миске, чтобы его поверхность тоже промаслилась.

    Далее лучше всего накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8 – 24 часа. Или, если вы хотите выпекать булочки в этот же день, можете накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза.

  3. В день выпекания булочек выложите охлаждённое тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, присыпав мукой также поверхность теста. Если тесто не лежало в холодильнике, вам может понадобиться немного больше муки на рабочей поверхности и на руках, чтобы оно не прилипало.
  4. Сформируйте булочки (для этого обратитесь к 7 пункту). Оставьте тесто для расстойки.

    Для этого накройте его пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 45 минут, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза. Зимой на это может уйти немного больше, чем 45 минут. А летом наоборот – меньше.
  5. Разогрейте духовку до 180°С за 30 минут до выпекания.

    Смажьте булочки слегка взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке до золотистой корочки 15 – 20 минут. Пропечённые булочки, при постукивании по ним, издают полый звук (по желанию перед запеканием, намазав булочки яйцом, можете посыпать их маком или кунжутом).

  6. Достаньте булочки из духовки и остудите их так, чтобы можно было держать в руке, не обжигаясь. Лучше всего их есть в этот же день. Но можно и хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

    Советы по хранению


    Совет по заморозке булочек для хот-догов. Выпекайте их 10 – 15 минут до того момента, как они начнут подрумяниваться. Достаньте булочки из духовки, полностью остудите, положите в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте.

    Перед тем как их запечь, разморозьте булочки в холодильнике. Разогрейте духовку до 180°С, положите на противень размороженные булочки и выпекайте их в течение 10 – 15 минут до румяной корочки
    .
  7. Булочки для хот-догов методом нарезки теста


    Раскатайте тесто в прямоугольник 40х10-12 см. Разрежьте его на 10 порций и положите каждый кусок на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 4 см. друг от друга.

    Булочки для хот-догов методом формовки теста


    Разрежьте тесто на 10 (или 12) равных порций. Чтобы они получились одинаковыми, лучше тесто взвешивать на кухонных весах.

    Разомните каждый кусок и сформируйте гладкие шарики. Раскатайте каждый шарик в овальный пласт длиной 12 см. и шириной 10 см. Затем плотно закрутите тесто в рулет, чтобы получился цилиндр. Подогните края и защипните их. Положите каждую заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.

    Булочки для бургеров


    Разрежьте тесто на 8 порций (для больших булочек) или на 10 порций (для булочек поменьше) и скатайте из них руками ровные шарики. Положите каждую заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 7 см. друг от друга.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования