Лимонад из целого лимона


Голосов: 1

Как приготовить - Лимонад из целого лимона
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1,8 л.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 95, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 2 мг., сахар 22 г.


Хотите приготовить вкусный натуральный лимонад, не выжимая сок из каждого лимона? Для этого простого рецепта вам понадобится только блендер, вода, сахар и целые лимоны. Не нужно их очищать или выжимать сок! Для дополнительного вкуса добавьте свежие ягоды или мяту, и через две минуты у вас получится освежающий напиток, который идеально подойдёт для отдыха у бассейна.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лимонад

  • 2 лимона (примерно 300 гр.; см. Примечание)
  • 1 ст. сахара

Подача

  • 1 ст. свежей или замороженной черники
  • 1 ст. свежей или замороженной клубники
  • 1/4 ст. листьев свежей мяты



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонад, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Лимонад:

    Обрежьте лимоны с обоих концов. Разрежьте оба лимона продольно на четвертинки. Удалите белую сердцевину и косточки. Положите обрезанные четвертинки лимона в блендер. Добавьте сахар и 1 ст. воды. Взбивайте до получения полностью однородной массы, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте в блендер ещё 4 ст. воды и взбивайте, пока жидкости не смешаются, ещё 5–10 секунд.
  2. Подача:

    На этом этапе вы можете добавить чернику, клубнику или мяту для ароматизации лимонада и снова взбить до получения однородной массы.

    Если у вас мощный блендер, можете перелить напиток прямо из блендера в бокал со льдом, в кувшин или банку с крышкой и поставить в холодильник на срок до 1 недели.

    Если у вас стандартный блендер, нужно процедить лимонад через мелкое сито, чтобы удалить оставшуюся горькую мякоть. Подавайте лимонад со льдом.

  3. Примечание:

    Для рецепта важно выбирать только спелые лимоны с тонкой кожурой, которые будут меньше, немного темнее и мягче и дадут больше сока. Из крупных лимонов с толстой кожурой получится горьковатый лимонад.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования