50 рецептов пунша


Голосов: 0

Перед вами десятки рецептов пунша для шумной вечеринки.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов пунша

Рекомендуем


Безалкогольные пунши


1. Мускусная дыня

1. Мускусная дыня. Нарежьте 1/2 мускусной дыни ложкой для вырезания шариков и заморозьте. Пюрируйте 1 нарезанную кубиками мускусную дыню, 1/4 ст. меда и 2 ст. л. сока лайма. Процедите в чашу для пунша; снимите пену. Добавьте 1 л. газированной воды и замороженные шарики дыни.

2. Гуава и маракуйя. Смешайте 2 банки неподслащенного кокосового молока по 400 мл., по 1 ст. сахара и воды; заморозьте в кулинарной форме-кольце. Смешайте в чаше для пунша по 4 ст. нектара гуавы, нектара маракуйи и сока апельсина. Добавьте кольцо кокосового льда и кубики манго.

3. Дыня и тапиока. Готовьте при слабом кипении 1 ст. шариков тапиоки в 6 ст. воды до мягкости 40 мин. Слейте воду, добавьте в чашу для пунша. Вмешайте 3 банки неподслащенного кокосового молока по 400 мл. и 1,5 ст. сахара. Нарежьте кубиками 1 большую белую мускатную дыню; пюрируйте половину дыни с 3 ст. воды и добавьте в чашу. Охладите. Добавьте оставшиеся кубики дыни. Подавайте со льдом.

4. Тропический пунш. Выложите ложкой в кулинарную форму-кольцо по 500 мл. лаймового и мангового сорбета; добавьте 1 ст. мараскиновой вишни, долейте 1 ст. кокосовой воды и заморозьте. Смешайте в чаше для пунша по 3 ст. сока апельсина, сока ананаса, кокосовой воды и лимонно-лаймовой газировки. Добавьте кольцо из мороженого, несколько веточек мяты и 1 тонко нарезанный лайм.

5. Безалкогольная сангрия

5. Безалкогольная сангрия. Смешайте 4 ст. горячего крепкого чая каркаде, 1/2 ст. сахара и 6 давленых ягод можжевельника; остудите. Соедините в чаше для пунша с 4 ст. нарезанных ломтиками различных фруктов (таких как яблоки, апельсины и киви), добавьте по 2 ст. сока апельсина и лимонно-лаймовой газировки. Подавайте со льдом.

6. Апельсин и грейпфрут. Смешайте в чаше для пунша 3 банки газировки со вкусом красного апельсина по 325 мл. и 4 ст. грейпфрутового сока. Добавьте ломтики апельсина. Подавайте со льдом.

7. Клубничный лимонад

7. Клубничный лимонад. Перемешайте в миске 450 гр. разрезанной пополам клубники с 1 и 1/4 ст. сахара и 2 ч. л. ванили; оставьте на 30 мин. Пюрируйте половину клубничной смеси с 1,5 ст. сока лимона; соедините в чаше для пунша с 6 ст. воды. Добавьте оставшиеся ягоды. Подавайте со льдом.

8. Клубника с ревенем. Заморозьте разрезанную пополам клубнику с водой в лотках для кубиков льда. Тушите 6 ст. воды, 3/4 ст. сахара и 680 гр. нарезанного ревеня на среднем огне до мягкости 25 мин. Остудите, затем процедите сироп в чашу для пунша. Добавьте по 2 ст. газированной воды и имбирного эля и клубничный лед.

9. Клюква с клубникой. Пюрируйте 6 ст. нарезанного кубиками арбуза без семян; процедите и заморозьте в форме-кольце. Смешайте в чаше для пунша 4 ст. нарезанной ломтиками клубники, по 2 ст. клюквенного сока и лимонно-лаймовой газировки и 3 тонко нарезанных яблока. Добавьте кольцо арбузного льда.

10. Лаймад с малиной и базиликом. Заморозьте в форме-кольце 4 ст. воды с 340 гр. малины и 1 ст. листьев базилика. Тушите 10 ст. воды с 4 ст. листьев базилика, 1 и 3/4 ст. сахара на среднем огне 10 мин. Остудите, затем процедите сироп в чашу для пунша. Добавьте 1/2 ст. сока лайма и кольцо льда.

11. Лаймад с черникой и мятой. Приготовьте лаймад (№ 10), заменив малину черникой, а базилик мятой.

12. Вишневый лаймад с ванилью. Заморозьте в форме-кольце 4 ст. воды и 1 нарезанный ломтиками лайм. Смешайте в чаше для пунша 6 ст. крем-соды, по 1 и 1/4 ст. сока лайма, вишневого сока и воды и 1/2 ст. сахара. Добавьте кольцо льда с лаймом.

13. Имбирь и лайм. Тушите 7 ст. воды с 2 ст. нарезанного ломтиками имбиря на умеренно слабом огне 20 мин. Остудите и процедите в чашу для пунша. Добавьте по 3 ст. имбирного пива и лимонно-лаймовой газировки, немного кристаллизованного имбиря и ломтиков лайма. Подавайте со льдом.

14. Ананас с огурцом. Пюрируйте 6 ст. нарезанного ананаса, 6 нарезанных ломтиками стеблей сельдерея, 1 нарезанный очищенный огурец без семян, по 1 ст. воды и сахара и 1/2 ст. сока лайма в несколько заходов. Процедите в чашу для пунша; снимите пену. Добавьте ломтики огурца. Подавайте со льдом.

15. Мята с медом. Заморозьте в форме-кольце 4 ст. воды и 1 ст. листьев мяты. Доведите до кипения 10 ст. воды, 4 ст. веточек мяты и 3/4 ст. меда. Снимите с огня и дайте постоять 20 мин. Процедите в чашу для пунша. Охладите. Добавьте 2 ст. л. лимонного сока и кольцо льда.

16. Гранат и зеленый чай. Смешайте 8 ст. горячего крепкого зеленого чая с 1/2 ст. сахара; остудите. Соедините в чаше для пунша с 4 ст. гранатового сока. Подавайте со льдом.

17. Холодный чай с персиком. Заморозьте в форме-кольце 3 ст. воды и 450 гр. замороженных персиков. Смешайте в чаше для пунша по 5 ст. охлажденного крепкого черного чая и персикового нектара. Добавьте кольцо льда с фруктами.

18. Орчата. Смешайте в блендере 4 ст. воды, 1 ст. сырого белого риса, 1/2 ст. сахара, 1/3 ст. молока, 2 ч. л. ванили и 1/2 ч. л. молотой корицы, пока рис не измельчится, в течение 1 мин. Поставьте на ночь в холодильник. Процедите в чашу для пунша. Добавьте 5 ст. нарезанной кубиками мускусной дыни и 1 ст. жареных орехов пекан. Подавайте со льдом.

19. Вишня и мороженое. Разложите в форме-кольце 12 мараскиновых вишен. Выложите сюда ложкой 1,4 л. размягченного ванильного мороженого и разгладьте верхушку; заморозьте. Смешайте в чаше для пунша 2 л. корневого пива и 3/4 ст. гренадина. Добавьте кольцо мороженого и несколько вишен.

20. «Ширли Темпл». Смешайте в чаше для пунша 2 л. лимонно-лаймовой газировки, 2 ст. вишневого сока, 1/2 ст. гренадина и 1 банку мараскиновых вишен (280 гр., вместе с соком). Подавайте со льдом.

21. Вишня с колой. Следуйте рецепту № 20, используя кока-колу вместо лимонной газировки.

22. Яблоко и виноград. Смешайте в чаше для пунша 6 ст. лимонно-лаймовой газировки, 4 ст. виноградного сока, 2 ст. яблочного сока и 1/4 ст. сока лайма. Подавайте со льдом.

23. Яблоко с сидром. Заморозьте в форме-кольце 4 ст. яблочного сока и 1 тонко нарезанное яблоко. Налейте в чашу для пунша 2 бутылки игристого яблочного сидра по 750 мл. Добавьте кольцо льда.

24. Ананас и гранат. Смешайте в чаше для пунша 6 ст. ананасового сока, 3 ст. лимонно-лаймовой газировки и 1 ст. гранатового сока. Добавьте зерна граната. Подавайте со льдом.

25. Цветочный пунш. Заморозьте в форме-кольце 4 ст. воды и 10-12 съедобных цветов. Смешайте в чаше для пунша бутылку игристого яблочного сидра (750 мл.) и 4 ст. светлого виноградного сока. Добавьте кольцо льда.

26. «Кувшинки». Заморозьте в форме-кольце 4 ст. воды и 8 мармеладных лягушек. Смешайте в чаше для пунша 1 л. лимонно-лаймовой газировки, 3 ст. клюквенного сока, по 1 ст. виноградного сока и ежевики. Добавьте кольцо льда.

Алкогольные пунши


27. «Кровавая Мэри». Пюрируйте 6 ст. нарезанного сельдерея с 3/4 ст. сока лимона; процедите в чашу для пунша. Добавьте 8 ст. томатного сока, 2 ст. водки, по 2 ст. л. хрена, вустерского соуса и острого соуса и 1/4 ч. л. копченой паприки. Добавьте ломтики лимона и листья сельдерея. Подавайте со льдом.

28. Клубника с перечной водкой. Перемешайте в миске 450 гр. нарезанной клубники с 1 и 1/4 ст. сахара; оставьте на 30 мин. Пюрируйте половину ягодной смеси с 1,5 ст. лимонного сока; соедините в чаше для пунша с 4 ст. воды и 2 ст. перечной водки. Добавьте оставшиеся ягоды. Подавайте со льдом.

29. Малина с вином. Заморозьте в форме-кольце 4 ст. воды и 2 нарезанных ломтиками апельсина. Варите на среднем огне бутылку красного вина (750 мл.), 3 ст. воды, 2 ст. сахара, 2 упаковки замороженной малины по 280 гр., по 1/2 ст. апельсинового и лимонного сока и ликера Шамбор (или другого малинового), 2 палочки корицы и 1,5 ч. л. ванили, 15 мин. Остудите; процедите в чашу для пунша. Добавьте 6 ст. газированной воды, 340 гр. свежей малины и кольцо льда с фруктами.

30. Красная сангрия. Смешайте в чаше для пунша бутылку красного вина (750 мл.), по 1,5 ст. апельсинового, гранатового сока и лимонно-лаймовой газировки и 3/4 ст. рома. Добавьте 3 нарезанные ломтиками сливы, 2 нарезанных ломтиками апельсина и нарезанное ломтиками зеленое яблоко. Оставьте на 2 ч. Подавайте со льдом.

31. Белая сангрия. Смешайте в чаше для пунша бутылку белого вина (750 мл.), 3 ст. имбирного эля, 2 нарезанных ломтиками персика, по 1/2 ст. сахара, водки и ликера из бузины и 680 гр. малины. Добавьте 2 ст. нарезанных ломтиками различных фруктов (таких как сливы, апельсины и яблоки). Дайте постоять 2 ч.; размешайте. Подавайте со льдом.

32. Сангрия с манго и персиком. Заморозьте в форме-кольце 3 ст. воды и 450 гр. замороженных персиков. Смешайте в чаше для пунша бутылку белого вина (750 мл.), 4 ст. мангового нектара, 1 л. лимонно-лаймовой газировки, по 1,5 ст. светлого рома и водки с ароматом персика, 1 ст. сока апельсина, по 1/4 ст. сока лимона и лайма. Добавьте кольцо льда.

33. Просекко с грейпфрутом. Заморозьте 4 ст. клюквенного сока в лотках для кубиков льда. Смешайте в чаше для пунша 1 л. имбирного эля, 2 ст. грейпфрутового сока, по 1/2 ст. сахара и сока лайма. Добавьте бутылку вина Просекко (750 мл.) и клюквенный лед.

34. Сангрия с дыней. Нарежьте кубиками 1 мускусную дыню и заморозьте на 1 ч. Пюрируйте 3 ст. замороженной дыни, 1 ст. имбирного эля, 2 ломтика очищенного имбиря, по 1/2 ст. сахара и сока лайма. Перелейте в чашу для пунша. Пюрируйте оставшуюся дыню, добавляя в несколько заходов 3 ст. имбирного эля; добавьте в чашу вместе с бутылкой белого вина (750 мл.). Подавайте со льдом.

35. «Маргарита» с ананасом. Готовьте при слабом кипении по 1/2 ст. воды и сахара, пока сахар не растворится; остудите. Соедините в чаше для пунша с бутылкой белого вина (750 мл.), добавив по 2 ст. текилы и ананасового сока, по 1/2 ст. сока лайма и апельсина. Охладите. Добавьте 3 ст. газированной воды и несколько ломтиков лайма. Подавайте со льдом.

36. Лимончелло. Смешайте в чаше для пунша бутылку ликера лимончелло (750 мл.), 6 ст. газированной воды, 2 ст. имбирного эля и 1/2 ст. сока лимона. Добавьте ломтики лимона. Подавайте со льдом.

37. Малиновый лимонад и ром. Разомните кожуру 4 лимонов (широкими полосками) с 340 гр. малины и 1/2 ст. сахара. Переложите в чашу для пунша, добавьте 2 ст. лимонного сока, 1,5 ст. темного рома, 1 ст. малины и несколько ломтиков лимона. Добавьте 2 ст. игристого вина. Подавайте со льдом.

38. Пиво и лимонад. Заморозьте в форме-кольце 1,5 ст. лимонада, бутылку пива (350 мл.) и 2 нарезанных ломтиками лимона. Смешайте в чаше для пунша 3 бутылки пива по 350 мл., 4 и 1/4 ст. лимонада и 1,5 ст. бурбона. Добавьте кольцо льда.

39. Темное пиво с мороженым. Выложите ложкой в форму-кольцо 950 мл. размягченного ванильного мороженого и разгладьте верхушку; заморозьте. Смешайте венчиком в чаше для пунша 2 бутылки шоколадного стаута по 350 мл., банку сгущенного молока с сахаром (400 гр.) и 3/4 ст. сахара. Добавьте 6 ст. крем-соды и кольцо мороженого.

40. Слаш с бурбоном. Смешайте в форме для выпечки 950 мл. молока, 1,5 ст. бурбона, по 1 ст. сахарной пудры и сливок и 1 ст. л. ванили. Заморозьте до рыхлого состояния на 4 ч.; переложите в чашу для пунша. Посыпьте мускатным орехом.

41. Персиковая водка и бренди. Смешайте в чаше для пунша 5 ст. воды, 1 ст. бренди, 3/4 ст. темного рома, 2/3 ст. сока лимона, 1/2 ст. водки с ароматом персика и 1,5 ст. сахара. Подавайте со льдом.

42. Сладкий чай с бурбоном. Готовьте при слабом кипении по 1/2 ст. воды и сахара, пока сахар не растворится; остудите. Смешайте в чаше для пунша 8 ст. охлажденного крепкого черного чая, по 1 ст. лимонного сока и бурбона и сироп. Добавьте несколько ломтиков лимона. Подавайте со льдом.

43. Кокосовый пунш. Смешайте 2 банки неподслащенного кокосового молока по 400 мл., по 1 ст. сахара и воды; заморозьте в форме-кольце. Смешайте в чаше для пунша 1 л. имбирного эля, по 4 ст. нектара гуавы, нектара маракуйи и сока апельсина и 2 ст. кокосового рома. Добавьте кольцо льда и кубики манго.

44. Острая маракуйя

44. Острая маракуйя. Заморозьте в форме-кольце 4 ст. воды и 1 нарезанный ломтиками халапеньо. Смешайте в чаше для пунша по 3,5 ст. воды и лимонно-лаймовой газировки, 2 ст. пюре из маракуйи, по 1,5 ст. сахара и текилы и 1/4 ст. сока лайма. Добавьте кольцо льда.

45. «Май Тай»

45. «Май Тай». Заморозьте в форме-кольце 4 ст. ананасового сока и 2 ст. нарезанного ананаса. Смешайте в чаше для пунша 2 ст. ананасового сока, по 1,5 ст. светлого и темного рома, по 3/4 ст. сока лайма, ликера Кюрасао и амаретто. Добавьте кольцо льда и несколько коктейльных вишен.

46. Ром с ананасом. Заморозьте 4 ст. нарезанного ананаса. Смешайте в чаше для пунша 1,5 ст. темного рома, по 1 ст. сока апельсина и ананаса, 1/2 ст. лимонного сока, по 1/3 ст. сахара и гренадина. Добавьте замороженные ананасы и несколько листьев мяты.

47. Мандарин с имбирем. Смешайте в чаше для пунша 6 ст. сока мандарина, 2 бутылки имбирного пива по 350 мл. и 1,5 ст. Куантро или другого апельсинового ликера. Добавьте ломтики мандарина и лимона. Подавайте со льдом.

48. Личи. Соедините в чаше для пунша 3 ст. нектара личи, банку личи на 570 гр. (слить жидкость), по 2 ст. клюквенного сока и водки. Подавайте со льдом.

49. Ежевика и лайм. Перемешайте в миске 6 ст. ежевики с 1 ст. сахара; оставьте на 30 мин. Пюрируйте половину ягодной смеси с 1/2 ст. сока лайма и 1/2 ч. л. биттера. Перелейте в чашу для пунша, добавьте по 1 л. имбирного эля и газированной воды, 1,5 ст. джина и оставшуюся ежевику. Подавайте со льдом.

50. Арбуз и лайм

50. Арбуз и лайм. Нарежьте кубиками 1 средний арбуз без семян; половину заморозьте. Пюрируйте оставшийся арбуз и процедите в чашу для пунша. Добавьте 2 ст. водки, 1 и 1/4 ст. сока лайма и 1/2 ст. ликера из бузины. Добавьте кубики замороженного арбуза, листья мяты и ломтики лайма.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования