Пунш с просекко
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 10 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 20
Сложность: легко
Порций: 20
Фруктовый лед и легкий гранатовый пунш с игристым вином Просекко, вкусом которого можно наслаждаться без остановки, станет отличным началом любого вечера. Чтобы сделать напиток безалкогольным, замените просекко равным количеством имбирного эля. Яркая малина и зерна граната, замороженные во льду, будут плавать на поверхности пунша, делая его по-настоящему праздничным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 л. сока из белого винограда
- 1 л. гранатового сока
- 200 гр. малины
- 250 гр. зерен граната
- 1 бутылка (1 л.) имбирного эля
- 2 бутылки игристого вина просекко
- Специальное приспособление: формы для маффинов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: виноградный сок, гранатовый сок, имбирное пиво, малина, гранат, вино игристое, просекка
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большом кувшине белый виноградный и гранатовый сок. Разлейте по формам для маффинов, заполняя их наполовину. Бросьте в каждую форму по несколько ягод малины и зерен граната. Держите в морозильной камере до затвердения.
- Поставьте кувшин с оставшимся соком в холодильник и держите его там до момента подачи. Когда он наступит, вылейте сок в чашу для пунша, добавьте имбирный эль и просекко.
- Достаньте формы для маффинов из морозильной камеры и выньте кусочки льда небольшой лопаткой. Дайте оттаять примерно 1 минуту, если не получается извлечь их сразу. Добавьте кусочки льда в чашу с пуншем и подавайте.

Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты