Безалкогольный гранатово-клюквенный «Беллини»


Голосов: 1

Как приготовить - Безалкогольный гранатово-клюквенный «Беллини»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 81, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 23 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 6 мг., сахар 23 г.


«Вместо того чтобы пить обычную газировку, я держу в холодильнике этот освежающий спритцер с натуральным фруктовым соком, — рассказывает Джада де Лаурентис. — Это напиток из гранатового и клюквенного соков без сахара, небольшого количества сахарного сиропа и газированной воды для игристости».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Напиток

  • 1 ст. льда
  • 1,5 ст. простого сахарного сиропа, рецепт см. ниже
  • 1 и 1/4 ст. гранатового сока без сахара, охлаждённого
  • 1 ст. клюквенного сока без сахара, охлаждённого
  • 1 бутылка охлаждённой газированной воды (750 мл.)
  • 2 лайма, тонко нарезанных
  • 1 пучок свежей мяты для украшения
  • 0,5 ст. (60 гр.) зёрен граната
  • Специальное оборудование: чаша для пунша объёмом 6–8 ст.

Простой сироп

  • 1 ст. воды
  • 1 ст. сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите 1 ст. льда в чашу для пунша или кувшин объёмом 6-8 ст. Добавьте 1,5 ст. сиропа (см. приготовление ниже), гранатовый сок и клюквенный сок. Хорошо перемешайте. Медленно влейте охлаждённую газированную воду.
  2. Подача в бокалах:

    Разложите зёрна граната в 12 бокалов для шампанского. Добавьте в каждый бокал по 1 дольке лайма и 1 веточке мяты. Разлейте коктейль по подготовленным бокалам и подавайте.

  3. Простой сироп:
    Выход: 1,5 ст.

    В кастрюле смешайте воду с сахаром. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите в течение 5 минут, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования