Безалкогольный пунш из яблочного сидра


Голосов: 1

Как приготовить - Безалкогольный пунш из яблочного сидра
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 94, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 5 мг., сахар 20 г.


Этот ароматный осенний пунш подходит для семейных праздников. Основа готовится в большой чаше на основе безалкогольного яблочного сидра (нефильтрованного сока) с добавлением грушевого пюре и корицы. Разлейте её по кружкам и дополните либо газированным безалкогольным сидром (для детей), либо сидром покрепче (для взрослых).



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 150 мл. яблочного сидра (нефильтрованный яблочный сок)
  • 150 гр. кленового сиропа
  • 80 гр. грушевого пюре
  • 60 мл. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 150 мл. газированного безалкогольного сидра (см. приготовление)
  • 150 мл. алкогольного яблочного сидра или тыквенного эля
  • Дополнительно: стеклянные банки для напитков с соломинками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте яблочный сидр, кленовый сироп, грушевое пюре, лимонный сок и корицу в большом шейкере для коктейлей и взболтайте.
  2. Перелейте напиток в небольшую чашу для пунша с большим куском льда (см. ниже) и перемешивайте, пока напиток полностью не охладится.

    Если готовите пунш для взрослых: разлейте напиток в бокалы со льдом, долейте алкогольный яблочный сидр или тыквенное пиво.

    Безалкогольный пунш: наполните стеклянные банки наполовину напитком, налейте газированный яблочный сидр и подавайте.

    Для большого куска льда: заморозьте воду в пластиковой или металлической миске немного меньшего размера, чем чаша для пунша.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования