Пунш «Лонг-Айленд» с грейпфрутом


Голосов: 1

Как приготовить - Пунш «Лонг-Айленд» с грейпфрутом
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 660, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Хотите, чтобы ваша вечеринка была самой весёлой, подайте гостям «Лонг-Айленд» в большой миске для пунша. Джин, ром, текила, водка, ликёр трипл-сек в одном бокале быстро вскружат голову, а грейпфрут оставит приятное послевкусие. Пунш можно приготовить заранее, чтобы он настоялся в холодильнике. Только колу добавляйте непосредственно перед подачей, чтобы не выдохлись пузырьки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 20 веточек мяты + дополнительно для украшения
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. джина
  • 2 ст. свежевыжатого розового грейпфрутового сока
  • 2 ст. белого рома
  • 2 ст. текилы
  • 2 ст. трипл-сек
  • 2 ст. водки
  • 2 л. колы
  • 1 розовый грейпфрут, тонко нарезанный
  • Специальное оборудование: металлическая форма для 12 маффинов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Оборвите листья с 10 веточек мяты. Разложите их в 12 ячеек формы для маффинов. Залейте водой, чтобы покрыть. Заморозьте, примерно 4 часа.
  2. Смешайте сахар в средней кастрюле с 1 ст. воды и нагрейте на умеренно сильном огне. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы растворить сахар. Добавьте оставшиеся 10 веточек мяты. Снимите с огня и настаивайте 15 минут. Процедите сироп и дайте ему немного остыть.

  3. Смешайте джин, грейпфрутовый сок, ром, текилу, трипл-сек, водку и мятный сироп в ёмкости объёмом 4 л. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Вылейте коктейль в большую чашу для пунша.
  4. Добавьте колу непосредственно перед подачей. Добавьте в пунш 6-8 ломтиков грейпфрута. Достаньте их формочек мятный лёд и добавьте в чашу для пунша. Подавайте пунш в бокалах со льдом, украсив веточками мяты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования