Пунш «Колдовское зелье»


Голосов: 2

Как приготовить - Пунш «Колдовское зелье»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Собравшаяся на Хэллоуин компания останется в восторге от этого колдовского зелья, под которое замаскирован пунш из огурцов, перцев халапеньо, сока лайма, сахара и газировки. Помимо взрывного цитрусового вкуса со жгучими нотками перца чили «зелье» порадует и своим жутким ярко-зелёным цветом. А для большей убедительности подбросьте в каждую порцию мармеладных червей или глазных яблок. Можно также приготовить взрослую версию пунша, заменив большую часть лимонно-лаймовой газировки джином.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 иранских огурцов, порубленных
  • 2 перца халапеньо (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть), порубите
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ст. + 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма (примерно из 10 лаймов)
  • 1 ч. л. порошка чили анчо
  • 2 ст. лимонно-лаймовой газированной воды
  • Мармеладные глаза или черви, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блендере измельчите огурцы, халапеньо, сахар и 1 ст. воды до однородной консистенции. Процедите через мелкое сито в большой кувшин. Добавьте 1 ст. сока лайма и перемешайте. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Налейте оставшиеся 2 ст. л. сока лайма на тарелку. Смешайте на другой тарелке 2 ст. л. соли и порошок чили. Окуните 8 бокалов ободками в сок лайма, затем – в пряную смесь. Добавьте в бокалы лёд.

  3. Налейте газировку в кувшин и перемешайте, затем разлейте пунш по бокалам. Украсьте каждую порцию мармеладными глазами или червями.

    Примечание


    Для взрослого пунша используйте вместо газировки джин. Плесните лишь немного газировки, чтобы подсластить напиток.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования