Фруктовое мороженое с шампанским «Фруктовый физ»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Фруктовое мороженое с шампанским «Фруктовый физ» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- По 1 уп. сорбета следующих вкусов: лимон, манго, малина, черная смородина или другие вкусы по желанию
- 1 бутылка Просекко или игристого белого вина
- Цедра 1 лимона для украшения
- 1/2 ст. свежих веточек мяты для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сорбет, просекка, вино игристое, лимонная цедра, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В бокалы положите по 2 ложки сорбета, в каждый - разного вкуса.
Наполните бокалы Просекко, стараясь, чтобы физ не пенился и не перелился через край. Снова долейте вина, когда пена осядет, затем натрите в каждый бокал немного цедры лимона и украсьте маленькой веточкой мяты.

Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты