Кленовый сироп
Поделиться с друзьями:
Клены бывают разных видов. Бывает клен сахарный, горный или и черный.
Хотя клены растут и в Европе, европейцы никогда не знали, что можно из них готовить сироп и использовать его в кулинарии. С этим новшеством их познакомили американские колонисты, которые, в свою очередь, узнали секрет приготовления сиропа у коренных жителей Америки. Индейцы издревле использовали клен в качестве источника сахара.
После того, как колонисты научились делать кленовый сироп, они поняли, что всякий раз рубить ветви кленов, как это делали раньше, – не очень-то хорошее дело. Это производило не только большое количество отходов, но и значительно портило деревья. Поэтому они стали использовать для этого специальные топоры, желоба и ведра. В коре дерева проделывали отверстие, брали из живого клена столько сока, сколько нужно, после чего отверстие в нем замазывали лечебным составом, и клен продолжал расти дальше. Точно так же в России собирают березовый сок.
В настоящее время производители кленового сиропа рекомендуют использовать не более трех зарубок на дереве, а кленовый сок собирать в подвешенные оцинкованные ведра.
Кленовый сироп выпускается только в Северной Америке, так как в Европе и других странах нет подходящих погодных условий для правильного выращивания кленов, поэтому кленовый сок получается непригодным для употребления.
Предлагаем рецепты блюд с кленовым сиропом:
После того, как колонисты научились делать кленовый сироп, они поняли, что всякий раз рубить ветви кленов, как это делали раньше, – не очень-то хорошее дело. Это производило не только большое количество отходов, но и значительно портило деревья. Поэтому они стали использовать для этого специальные топоры, желоба и ведра. В коре дерева проделывали отверстие, брали из живого клена столько сока, сколько нужно, после чего отверстие в нем замазывали лечебным составом, и клен продолжал расти дальше. Точно так же в России собирают березовый сок.
В настоящее время производители кленового сиропа рекомендуют использовать не более трех зарубок на дереве, а кленовый сок собирать в подвешенные оцинкованные ведра.
Кленовый сироп выпускается только в Северной Америке, так как в Европе и других странах нет подходящих погодных условий для правильного выращивания кленов, поэтому кленовый сок получается непригодным для употребления.
Предлагаем рецепты блюд с кленовым сиропом:
- Блины с соусом из кленового сиропа и ягод
- Панкейки с яблоками и густым кленовым соусом
- Лосось в соевом соусе и кленовом сиропе
- Бекон запеченный в духовке с кленовым сиропом и перцем
- Яблочно-кленовая глазурь
- Кленовое мороженое с грильяжем и беконом
- Коктейль «Манхеттен» с кленовым сиропом
- Коктейль «Мартини с бурбоном, пивом и кленовым сиропом»
Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд Кулинар»
Голосов: 1
Все рецепты с кленовым сиропом
Категории:
Похожие статьи