Кокосовый рис


Голосов: 4

Кокосовый рис - подробный рецепт приготовления.

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати Фото Кокосовый рис
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. риса жасмин
  • 1,5 ст. воды
  • 1 ст. консервированного кокосового молока без сахара
  • 1 ч. л. крупной соли

Рецепты с похожими ингредиентами: рис жасмин, кокосовая вода


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Промойте рис в холодной воде, воду слейте. Положите рис в кастрюлю с водой, кокосовым молоком и солью. Поставьте на сильный огонь и доведите жидкость до кипения. Перемешайте, уменьшите огонь до самого слабого и плотно накройте кастрюлю крышкой. Варите в течение 15 мин.

    Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10 мин. с закрытой крышкой. Перемешайте вилкой и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кокосовый флан (кокосовый пудинг под карамелью)
Кокосовый флан (кокосовый пудинг под карамелью)
Кокосовый пирог к чаю
Кокосовый пирог к чаю
Гавайский кокосовый десерт Хаупия с ананасом
Гавайский кокосовый десерт Хаупия с ананасом
Гавайский кокосовый десерт Хаупия
Гавайский кокосовый десерт Хаупия
Кокосовый соус к мороженому
Кокосовый соус к мороженому
Кокосовый смузи
Кокосовый смузи


Индекс цитирования