Кокосовый пудинг из семян чиа в банке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 219, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 46 мг., сахар 16 г.
Калории 219, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 46 мг., сахар 16 г.
Этот пудинг готовится в банке и не требует варки: семена чиа заливаются кокосовым молоком, настаиваются в течение ночи в холодильнике, а утром готовый пудинг останется дополнить свежими ягодами, фруктами и орехами. Можно съесть его на завтрак вместо каши, а можно взять в банке на работу и съесть в течение дня на десерт. Пудинг из семян чиа – это не только вкусно, но и невероятно полезно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (400 гр.) нежирного кокосового молока
- 3 ст. л. семян чиа
- 3 ст. л. натурального кленового сиропа
- 0,5 ст. кусочков свежего ананаса
- 2 средних киви, очистите и тонко нарежьте
- 1/4 ст. малины
- 2 ст. л. рубленого жареного миндаля
- Специальное оборудование: 4 стеклянные банки объёмом по 240 мл с крышками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чиа семена, молоко кокосовое, Ананас, кленовый сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в средней миске кокосовое молоко, семена чиа и кленовый сироп. Разложите смесь равномерно по четырём стеклянными банками объёмом по 240 мл. Закройте крышками и поставьте в холодильник на ночь, чтобы семена набухли, а смесь загустела как пудинг.
- Разложите ананасы, киви, малину и миндаль отдельными кучками поверх пудинга. Накройте крышкой и храните в холодильнике в течение дня.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты